Turap Saluran PHB Jl Nias Diperbaiki

Selasa, 07 Februari 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 5654

Turap Saluran Penghubung Jl Nias Yang Ambrol Diperbaiki)

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara memperbaiki turap saluran penghubung (PHB) Nias di Jalan Kelapa Nias, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading yang beberapa waktu lalu ambrol.

Itu juga membuat tanah di pinggir jalan longsor masuk ke saluran. Sehingga bila tidak segera diperbaiki, akan menyumbat jalannya air jadi tidak lancar

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Suku Dinas Sumber Daya Air Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, perbaikan turap sepanjang 50 meter dan tinggi lebih dari satu meter. Penyebab ambrolnya turap karena usianya cukup lama dan tergerus air.

"Itu juga membuat tanah di pinggir jalan longsor masuk ke saluran. Sehingga bila tidak segera diperbaiki, akan menyumbat jalannya air jadi tidak lancar," ujar Rukmana, Selasa (6/2).

Menurut Rukmana saat ini pengerjaan sudah mencapai sekitar 95 persen. Dan, bila pengerjaan lancar maka akan kelar dikerjakan dua hari ke depan.

"Saat ini sudah mulai memasuki musim hujan. Dengan telah diperbaikinya turap saluran yang ambrol, maka dapat membebaskan kawasan tersebut dari genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Turap Kali Cipinang di Pinang Ranti Dimulai

Pembangunan Turap Kali Cipinang di Pinang Ranti Dimulai

Selasa, 07 Februari 2017 4607

35 PPSU Perbaiki Longsor di Pekayon

Turap Ambrol di Jl Lewa Pekayon Diperbaiki Petugas PPSU

Rabu, 31 Agustus 2016 4977

Turap Kali Baru di Pasar Minggu Raya Terjadi Abrasi

Turap Kali Baru di Pasar Minggu Ambrol

Kamis, 19 November 2015 7575

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3271

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1985

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1564

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1354

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 663

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks