Pembiayaan Proyek Asian Games Dipastikan Tak Ada Masalah

Rabu, 01 Februari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 3040

Pembiayaan Proyek Asian Games Dipastikan Tak Ada Masalah

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan pembiayaan pembangunan tiga fasilitas Asian Games 2018 tidak akan menemui masalah.

Kemarin untuk mempercepat kita berikan PMP tambahan Rp 1,5 triliun. Ke depan akan kita gunakan skema peminjaman daerah

Selain memberikan dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP), skema peminjaman daerah juga disiapkan untuk membangun Velodrome, Equestrian Park Pulomas dan Light Rail Transit (LRT).

"Kemarin untuk mempercepat kita berikan PMP tambahan Rp 1,5 triliun. Ke depan akan kita gunakan skema peminjaman daerah," kata Sumarsono, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Rabu (1/2).

Pria yang akrab disapa Soni ini menegaskan, pembangunan tiga fasilitas ini tidak akan terkendala. Terlebih, Pemprov DKI Jakarta telah berkomitmen untuk menyiapkan anggaran proyek tersebut.

"Sudah kita siapkan. Pokoknya tidak akan ada masalah, kita support," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Satya Heraghandi menjelaskan, pembangunan tiga fasilitas ini membutuhkan anggaran sekitar Rp 6,8 triliun. Dari jumlah itu, pihaknya mempunyai kewajiban membayar sekitar Rp 4 triliun yang harus dilunasi tahun ini.

"Kita ada kekurangan sekitar Rp 2 triliun. Buat kita, skema peminjaman daerah akan lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakpro Butuh Tambahan PMD Tahun Ini

Jakpro Butuh Tambahan Penyertaan Modal

Selasa, 17 Januari 2017 4642

Menko PMK Optimis Pembangunan Fasilitas AG di Jakarta Rampung

Pembangunan Fasilitas Asian Games 2018 Diyakini Selesai Tepat Waktu

Rabu, 01 Februari 2017 4793

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3259

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2866

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2694

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2906

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2842

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks