45 Siswa SLB Dapat Pelayanan Dukcapil Mobile

Selasa, 31 Januari 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3729

       45 Siswa SLB Dapat Pelayanan Dukcapil Mobile

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan melakukan jemput bola pelayanan administrasi kependudukan untuk siswa di Sekolah Luar Biasa (SLB) Swakarta, Jalan Mampang Prapatan XVIII.

Kami akan terus menyambangi SLB di Jakarta Selatan guna melayani pelajar berkebutuhan khusus dalam mengurus administrasi kependudukan

"Hari ini ada 45 pelajar SLB yang mendapatkan layanan kependudukan dengan sistem jemput bola," ujar Abdul Haris, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan, Selasa (31/1).

Pelayanan yang diberikan yakni perekaman data untuk e-KTP sembilan siswa, memasukan ulang data akta lahir untuk 23 siswa, pembuatan tujuh akta lahir baru dan pembuatan Nomor Induk Kependudukan (NIK) baru untuk enam siswa.

Darniyanti (45), salah satu orangtua siswa juga mengaku sangat terbantu. Selama ini ia tidak dapat mengantarkan anaknya ke kantor kelurahan untuk melakukan perekaman e-KTP lantaran tidak ada waktu longgar.

"Anak saya tanggal 12 Februari nanti genap 17 tahun. Kebetulan Dukcapil ada layanan jemput bola, ya kita ikut senang karena petugasnya datang sendiri," tandas Darniyanti.

BERITA TERKAIT
Pelayanan E-KTP Mobile Kembali Digelar Besok

Ini Lokasi Pelayanan E-KTP Mobile Besok

Jumat, 18 November 2016 3755

Disabilitas Netra Mendapat Pelatihan Bermusik

Anak-anak Disabilitas Netra Dilatih Bermain Musik

Selasa, 31 Januari 2017 4572

Pembangunan Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung

Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung Dikerjakan

Minggu, 25 Desember 2016 17771

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1140

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 981

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 921

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1270

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks