Siswa BPK Penabur Diungsikan ke Sekolah Sementara

Senin, 11 Agustus 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 3948

Siswa BPK Penabur Akan di Beri Tempat Penampungan Sementara

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Pasca kebakaran yang menimpa Sekolah BPK (Badan Pendidikan Kristen) Penabur, Jakarta Pusat, Sabtu (9/8) kemarin, sebanyak 600 siswa-siswi sekolah tersebut akan diungsikan ke lokasi lain. Sebelum diungsikan, siswa-siswi sekolah tersebut akan diliburkan selama tiga hari hingga sekolah yang akan disiapkan dapat ditempati.

Kami siap bantu kok, tapi lokasi yang kami sediakan tidak sebagus Sekolah Penabur. Ya, kita tahu sendiri bagaimana perbedaan sekolah swasta dengan negeri



Kepala Suku Dinas (Kasudin), Pendidikan Dasar (Dikdas) Jakarta Pusat, Sujadiyono mengatakan, pihaknya siap membantu pihak sekolah BPK Penabur dalam mencari lokasi tempat penampungan sementara.

Pihaknya, kata Sujadiyono, pihaknya akan segera mencari lokasi penampungan sementara. Ia berharap, kondisi penampungan sementara nantinya dapat dimaklumi para siswa-siswi.

"Kami siap bantu kok, tapi lokasi yang kami sediakan tidak sebagus Sekolah Penabur. Ya, kita tahu sendiri bagaimana perbedaan sekolah swasta dengan negeri," katanya saat dihubungi, Senin (11/8).

Berdasarkan data yang dimiliki oleh Sudin Dikdas, terdapat beberapa ruangan yang terkena imbas pasca dilahap si jago merah kemarin. Ruang itu antara lain 4 ruang belajar SD, 3 ruang penunjang lainnya seluruhnya berada di lantai 3. Akibat kebakaran tersebut, beberapa ruangan sekolah dasar, taman kanak-kanak (TK) serta SMA kehilangan ruangan belajar.

"Lokasi penampungan SD ditempatkan di Jalan Saman, TK ditempatkan di Jalan Saman, Budi Penabur 1 dan terakhir untuk SMA akan dipindahkan gereja di wilayah Gunung Sahari," ujarnya.

Sementara, Kepala Sekolah BPK Penabur, Santy, enggan berkomentar terkait rencana pemindahan sementara sekolah tersebut. Ia juga tidak mau menjelaskan penyebab kebakaran yang melanda sekolah tersebut.

BERITA TERKAIT
Korban Kebakaran Penjaringan, Membutuhkan Pakaian dan Peralatan Sekolah

Korban Kebakaran Penjaringan Butuh Bantuan

Minggu, 03 Agustus 2014 3700

kempesin mobil dok bj

Parkir Liar, 31 Kendaraan di Jakut Ditindak

Senin, 19 Mei 2014 3905

ilustrasi sekolah

Hari Masuk Sekolah Akan Diseragamkan

Jumat, 08 Agustus 2014 4351

marbun larso

Dana BOP Akan Disalurkan Langsung ke Sekolah

Jumat, 08 Agustus 2014 11226

sekolah terbakar trinitas

Mess Guru di Jakbar Hangus Terbakar

Jumat, 08 Agustus 2014 5966

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2337

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2346

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 974

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks