TPS Pedagang Pasar Senen Rampung Dua Bulan

Senin, 23 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3483

TPS untuk Pedagang Pasar Senen Rampung Dua Bulan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyiapkan tempat penampungan sementara (TPS) untuk pedagang Pasar Senen yang menjadi korban kebakaran. Ditargetkan pembangunan TPS bisa rampung dalam dua bulan ke depan.

Semua akan memperoleh tempat sementara, sekarang sedang disiapkan. Untuk yang di Blok I dan Blok II selesai dalam dua bulan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memastikan semua pedagang akan mendapatkan tempat penampungan. Pihaknya telah menyiapkan di beberapa lokasi untuk penampungan sementara tersebut.

"Semua akan memperoleh tempat sementara, sekarang sedang disiapkan. Untuk yang di Blok I dan Blok II selesai dalam dua bulan," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/1).

Pedagang akan dibagi ke beberapa lokasi, seperti di lantai 1 dan lantai 2 Blok V. Khusus untuk pedagang counter akan ditempatkan di parkir Blok I dan II.

Selama masa pembangunan tempat sementara, Sumarsono tidak mempermasalahkan pedagang berjualan di sekitar kawasan pasar. Namun diimbau agar tidak mengganggu lalu lintas dan ketertiban.

"Ruang penampungan sementara belum bisa digunakan. Sementara mereka tetap berjualan, saya nggak masalah asal dijaga ketertiban dan tidak menghambat lalu lintas," ucapnya.

Dan untuk revitalisasi Blok V Pasar Senen yang terbakar, diperkirakan membutuhkan waktu yang lama untuk pembangunannya. Karena harus melalui proses lelang terlebih dahulu.

"Saya belum mendapat laporan butuh berapa lama revitalisasinya. Tapai butuh waktu lama karena ada proses lelang juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Senen Harus Diberi Kemudahan

Korban Kebakaran Pasar Senen Harus Diberi Kemudahan

Jumat, 20 Januari 2017 3652

Penyebab Kebakaran Pasar Senen Masih Diselidiki

DKI Masih Tunggu Hasil Penyelidikan Kebakaran Pasar Senen

Jumat, 20 Januari 2017 3523

Ratusan Pedagang Blok I dan II Pasar Senen Mendaftarkan Diri Untuk Direlokas

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Senen Daftar Relokasi

Jumat, 20 Januari 2017 3185

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 986

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 699

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1754

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks