TPS Pedagang Pasar Senen Rampung Dua Bulan

Senin, 23 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3370

TPS untuk Pedagang Pasar Senen Rampung Dua Bulan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyiapkan tempat penampungan sementara (TPS) untuk pedagang Pasar Senen yang menjadi korban kebakaran. Ditargetkan pembangunan TPS bisa rampung dalam dua bulan ke depan.

Semua akan memperoleh tempat sementara, sekarang sedang disiapkan. Untuk yang di Blok I dan Blok II selesai dalam dua bulan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memastikan semua pedagang akan mendapatkan tempat penampungan. Pihaknya telah menyiapkan di beberapa lokasi untuk penampungan sementara tersebut.

"Semua akan memperoleh tempat sementara, sekarang sedang disiapkan. Untuk yang di Blok I dan Blok II selesai dalam dua bulan," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/1).

Pedagang akan dibagi ke beberapa lokasi, seperti di lantai 1 dan lantai 2 Blok V. Khusus untuk pedagang counter akan ditempatkan di parkir Blok I dan II.

Selama masa pembangunan tempat sementara, Sumarsono tidak mempermasalahkan pedagang berjualan di sekitar kawasan pasar. Namun diimbau agar tidak mengganggu lalu lintas dan ketertiban.

"Ruang penampungan sementara belum bisa digunakan. Sementara mereka tetap berjualan, saya nggak masalah asal dijaga ketertiban dan tidak menghambat lalu lintas," ucapnya.

Dan untuk revitalisasi Blok V Pasar Senen yang terbakar, diperkirakan membutuhkan waktu yang lama untuk pembangunannya. Karena harus melalui proses lelang terlebih dahulu.

"Saya belum mendapat laporan butuh berapa lama revitalisasinya. Tapai butuh waktu lama karena ada proses lelang juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Senen Harus Diberi Kemudahan

Korban Kebakaran Pasar Senen Harus Diberi Kemudahan

Jumat, 20 Januari 2017 3602

Penyebab Kebakaran Pasar Senen Masih Diselidiki

DKI Masih Tunggu Hasil Penyelidikan Kebakaran Pasar Senen

Jumat, 20 Januari 2017 3465

Ratusan Pedagang Blok I dan II Pasar Senen Mendaftarkan Diri Untuk Direlokas

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Senen Daftar Relokasi

Jumat, 20 Januari 2017 3112

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3286

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2931

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2557

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3173

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3033

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks