Pedagang Korban Kebakaran Pasar Senen Daftar Relokasi

Jumat, 20 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 3185

Ratusan Pedagang Blok I dan II Pasar Senen Mendaftarkan Diri Untuk Direlokas

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Ratusan pedagang Blok I dan II Pasar Senen yang kiosnya terbakar Kamis (19/1) kemarin, mulai mendaftarkan diri untuk menempati tempat penampungan yang rencananya dipusatkan di Blok V.

Syaratnya fotokopi KTP dan mencantumkan nomor kios sebelumnya yang terbakar, besera nomor telepon

Sejak dibuka pukul 09.30 hingga 14.30, tercatat sudah sekitar 400 pedagang lebih yang mendaftarkan diri.

Pantauan beritajakarta.com, para pedagang terus berdatangan ke area parkir sisi timur. Sebuah tenda yang disediakan tidak mampu menampung banyak pendaftar. Alhasil, mereka yang tidak kebagian kursi memilih duduk di aspal dan di bawah pohon.

Sambil membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP), pedagang korban kebakaran mendatangi meja pendaftaran yang dibagi tiga jenis yakni Blok I, II, untuk pedagang pakaian jadi dan gudang.

"Syaratnya fotokopi KTP dan mencantumkan nomor kios sebelumnya yang terbakar besera nomor telepon yang bisa dihubungi," kata Andre, staf dari PT Pembangunan Jaya yang ditunjuk sebagai koordinator  petugas pendaftaran, Jumat (20/1).

Ditambahkan Andre, selesai pendaftaran akan dilakukan verifikasi data pedagang. Untuk teknis relokasi pedagang di tempat penampungan Blok V dan bisa dilakukan dengan cara pengundian.

"Kemungkinan salah satu alternatifnya pengundian atau dicari solusi yang terbaik. Untuk teknisnya tunggu instruksi lebih lanjut, yang penting pendataan pedagang dulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sumarsono Harap Pendinginan Pasar Senen Rampung Hari Ini

Sumarsono Berharap Pendinginan Pasar Senen Segera Rampung

Jumat, 20 Januari 2017 3170

Data Sementara, 1.691 Kios yang Terbakar di Pasar Senen

Data Sementara, 1.691 Kios yang Terbakar di Pasar Senen

Kamis, 19 Januari 2017 5008

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 969

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 978

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 670

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1747

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks