Produk Karya Warga Rusun Cibesel akan Dipasarkan

Jumat, 20 Januari 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 6198

 Produk Karya Warga Rusun Cibesel akan Dipasarkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebagian warga rumah susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jakarta Timur telah memiliki karya yang bisa menambah pendapatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur, akan bekerja sama untuk mencari jalur penjualan produk yang lebih luas.

Kita akan sinergikan dengan KUKMP. Produk-produk warga segera dilaporkan sehingga bisa ditindaklanjuti

Kepala Bagian Perekonomian Jakarta Timur, Yeni Asnita mengakui, komunikasi yang terjalin antara warga di rusun dengan pihaknya belum maksimal. Sehingga program pemberdayaan belum banyak dilakukan oleh pihaknya.

"Selama ini sudah banyak CSR yang masuk. Ke depan akan disinergikan sehingga lebih maksimal," katanya, Jumat (20/1).

Dijelaskan Yeni, sejumlah produk kerajinan warga rusun, seperti sabun mandi, sabun cuci piring, karbol dan kain perca bisa salurkan ke hotel-hotel di Jakarta Timur. Kemudian, produk sayur mayur warga juga bisa disambung dengan para pengusaha rumah makan.

"Kita akan sinergikan dengan KUKMP. Produk-produk warga segera dilaporkan sehingga bisa ditindaklanjuti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Rusun Cibesel Gelar Pameran Produksi Kerajinan

Warga Rusun Cibesel Gelar Pameran Produk Kerajinan

Jumat, 20 Januari 2017 3525

 Penempatan Lantai Bawah Rusun Diprioritaskan Lansia

Lansia Diprioritaskan di Lantai Dasar Rusun

Rabu, 11 Januari 2017 4620

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5622

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1526

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1474

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1417

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 418

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks