DPRD Kalsel Studi Banding ke DPRD DKI

Selasa, 17 Januari 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3101

DPRD Kalsel Kunker Ke DPRD DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan melakukan studi banding ke DPRD DKI Jakarta. Ini dilakukan untuk mendapatkan informasi terkait perubahan tata tertib di dewan dan komisi terkait adanya PP Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah.

Ini kita diskusi soal perubahan yang ada, kita harap bisa mendapat masukan di DKI Jakarta

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Riano P Ahmad mengatakan, ada sejumlah perubahan yang ditanyakan oleh DPRD Kalimantan Selatan. Selain mengenai tata tertib dewan juga ikut dikonsultasikan terkait dinas yang digabung atau dipisah.

"Karena mereka juga sedang bahas hal ini, makanya mereka mau lihat perbandingan. Tapi kita juga belum ada rekomendasi karena kita juga belum bahas hal ini," ujarnya, Selasa (17/1).

Salah satu yang dibahas berkaitan adalah masalah perizinan atau Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) yang sekarang berubah menjadi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sebelumnya ini berada di dua komisi yaitu BPTSP di Komisi A dan Penanaman Modal di Komisi B.

Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan, Asbullah mengatakan, banyak hal yang perlu dikonsultasikan dengan DPRD DKI Jakarta. Diharapkan masukan yang ada bisa memperkaya bahan saat nanti menuntaskan pembahasan yang digodok.

"Ini kita diskusi soal perubahan yang ada, kita harap bisa mendapat masukan di DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Formulir A5 untuk Pemilih Memiliki Kode Khusus

Formulir A5 untuk Pemilih Memiliki Kode Khusus

Senin, 16 Januari 2017 7197

Komisi C DPRD DKI Kunker Ke Ancol

Komisi C DPRD DKI Kunker ke Ancol

Senin, 16 Januari 2017 3406

Dewan Minta Dermaga Bahtera Jaya Difungsikan Optima

DPRD Minta Fungsi Dermaga Bahtera Jaya Dioptimalkan

Senin, 16 Januari 2017 4979

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1110

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks