17 Korban Kapal Zahro Express Mendapat Santunan

Selasa, 10 Januari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3724

17 Korban Kapal Zahro Express Mendapat Santunan

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menyalurkan santunan kepada ahli waris dari 10 korban tewas terbakarnya Kapal Zahro Express beberapa waktu lalu.

Masih kurang tujuh ahli waris lagi yang belum diberikan santunan. Yang sudah diberikan total 17 ahli waris

Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, dengan diberikannya santunan kepada 10 ahli waris hari ini, berarti sudah ada 17 korban yang diberikan santunan.

"Masih kurang tujuh ahli waris lagi yang belum diberikan santunan. Yang sudah diberikan total 17 ahli waris," kata Hendra, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/1).

Hendra menambahkan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan keluarga korban untuk pemberian santunan. "Kalau ada yang tidak bisa datang ke Balai Kota, kami antarkan langsung ke rumahnya. Karena memang ada keterbatasan waktu," ucapnya.

Santunan diberikan dalam bentuk non tunai yakni sebesar Rp 5 juta per jiwa. Bantuan sendiri diambil dari anggaran Badan Amil Zakat Infaq dan Sodaqah (BAZIS). "Kami berikan santunan ini sebesar Rp 5 juta per jiwa. Jika ada satu keluarga dua orang maka akan mendapatkan Rp 10 juta," tuturnya.

Salah satu ahli waris, Irfan Hadisiswanto mengucapkan rasa terimakasihnya atas santunan yang diberikan. Kedua orang tua Irfan menjadi korban pada kecelakaan tersebut, yakni Masduki Mangkudisastra (77) dan Otih Sugiati (70).

Ada tujuh keluarga Irfan yang menumpang Kapal Zahro Express tersebut. Dua diantaranya meninggal, sementara lima lainnya mengalami luka-luka.

"Kami mengucapkan terimakasih atas santunan yang diberikan ini. Kedua orang tua kami sudah dimakamkan di Bandung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Santunan Korban Meninggal KM Zahro Diberikan

Santunan Korban Meninggal Kapal Zahro Express Diberikan

Kamis, 05 Januari 2017 3642

Santunan 14 Korban Kapal Zuhro Ekspress Disalurkan.

10 Ahli Waris Korban Zahro Express akan Diberi Bantuan

Senin, 09 Januari 2017 3665

Plt Gubernur Serahkan Santunan ke Keluarga Korban

DKI Serahkan Santunan ke Keluarga Korban Kapal Zahro Express

Selasa, 03 Januari 2017 3423

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3303

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3088

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2296

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2640

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks