Toko Ban di Jl Dr Saharjo Terbakar

Sabtu, 07 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4887

 Toko Ban di Jl Dr Saharjo Terbakar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Diduga akibat korsleting listrik, toko ban sekaligus bengkel di Jalan Dr Saharjo, RT 04/04, Kelurahan Manggarai Selatan, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, terbakar sekitar pukul 00.00, Sabtu (7/1).

Saya mau masuk ke dalam tapi api sudah besar dan asapnya tebal.

Salah seorang karyawan toko, Kasno (57) mengatakan, dirinya mendapat informasi dari pedagang nasi goreng ada asap hitam mengepul dari ruang spooring.

"Saya sudah tidur, tiba-tiba dibangunin sama tukang nasi goreng. Saya mau masuk ke dalam tapi api sudah besar dan asapnya tebal. Untung saya nggak tidur di kamar saya yang di dalam ruang spooring," jelas Kasno.

Kurang dari setengah jam petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan tiba bersama empat unit mobil pemadam kebakaran (Damkar).

Perwira Piket Kepala Sektor III Mampang Prapatan Sudin PKP Jakarta Selatan, Agus Guritno mengatakan, beruntung api bisa cepat dipadamkan. Pasalnya, ruangan yang terbakar bersebelahan dengan ruang penyimpanan barang yang berisi bahan mudah terbakar seperti ban dan kertas.

"Di tempat yang terbakar plafon memang nggak ada barang, tapi kalau menyambar ruangan sebelah api bisa membesar," ungkap Agus.

Dikatakan Agus, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Setelah pendinginan beberapa menit, api dipastikan padam sekitar pukul 01.30.

"Kerugiannya belum bisa ditaksir. Tapi, tidak terlalu besar karena memang kebetulan barang atau alat spooring sedikit di ruangan itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Rumah di Kalibaru Dipicu Korsleting Listrik

Korsleting Listrik Hanguskan Rumah di Kalibaru

Jumat, 06 Januari 2017 3631

Ratusan Rumah Ludes Terbakar Hunian padat Penduduk di Taman Sari

Ratusan Rumah Terbakar di Taman Sari

Kamis, 05 Januari 2017 5677

Ratusan Warga Penanganan Korban Kebakaran Ditampung di Gereja Sion dan Tenda

700 Jiwa Mengungsi Akibat Kebakaran di Pinangsia

Jumat, 06 Januari 2017 5284

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 822

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 508

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1195

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks