Bantuan DKI ke Pidie Jaya Telah Diterima

Jumat, 23 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3387

Bantuan DKI ke Pidie Jaya Telah Diterima

(Foto: doc)

Bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk korban gempa di Pidie Jaya, Aceh telah diterima. Bantuan diserahkan pada pagi ini pukul 08.00, yang diterima oleh Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Lukfandi.

Tentunya kami berharap kejadian ini dapat dijadikan bahan evaluasi dan pelajaran untuk kita semua agar waspada akan bencana

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah mengatakan, selain mewakili Pemprov DKI, pihaknya juga mewakili warga DKI Jakarta yang prihatin atas kejadian ini. Kejadian di Pidie Jaya juga bisa menjadi bahan evaluasi untuk daerah lainya agar lebih waspada.

“Tentunya kami berharap kejadian ini dapat dijadikan bahan evaluasi dan pelajaran untuk kita semua agar waspada akan bencana,” katanya.

Kepala Satuan Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Denny Wahyu menjelaskan, bantuan diberikan dalam bentuk non tunai kepada pemerintah setempat. Bantuan tersebut rencananya akan digunakan untuk rehabilitasi dan rekonstruksi infrastruktur baik sarana pendidikan dan  sarana ibadah.

"Bantuannya digabung dengan bantuan-bantuan yang dihimpun dari beberapa pihak," tandasnya.

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta memberikan bantuan kepada korban gempa Pidie Jaya sebesar Rp 250 juta. Bantuan juga berasal dari dana Badan Amil Zakat Infak dan Shadaqah (BAZIS) DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
DKI Kirim Bantuan ke Korban Gempa Pidie Jaya

DKI Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Pidie Jaya

Kamis, 22 Desember 2016 3731

DKI Bangun 100 RPTRA di 2017

DKI Bangun 100 RPTRA di 2017

Sabtu, 17 Desember 2016 11445

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6137

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1039

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1333

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 767

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks