PKB Cilincing Terapkan Sistem Drive Thru Mulai 2017

Rabu, 21 Desember 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 4057

PKB Cilincing Terapkan Sistem Drivethrue Mulai 2017

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Unit Pengelola Teknis Pengujian Kendaran Bermotor (UPT PKB) Cilincing, akan menerapkan sistem drive thru bagi jenis kendaraan truk besar pada 2017 mendatang. Dengan begitu, sopir tidak perlu lagi turun dari mobil dari awal hingga akhir pengujian.

Sistem ini meminimalisir sentuhan dengan petugas. Tahun 2017 kendaraan kecil maupun besar sudah harus melalui drive thru

Kepala Subag Tata Usaha UPT PKB Cilincing, Rudi Saptari mengatakan, saat ini sistem drive thru baru diberlakukan bagi jenis kendaraan truk kecil dengan bobot di bawah delapan ton. Untuk melakukan pengujian, sopir dengan kendaraannya langsung mendaftar ke loket bagian masuk tanpa turun dari kendaraan.

"Di loket masuk, pengemudi membayar retribusi kepada Bank DKI dan menerima surat perintah uji kendaraan (SPUK). Setelahnya kendaaraan bersama pengemudi menuju bagian identifikasi lalu memasuki lajur mekanis," katanya, Rabu (21/12).

Dijelaskan Rudi, di lajur mekanis kendaraan diuji sesuai persyaratan kelaikan kendaraan. Hasilnya juga langsung bisa diperoleh sopir di bagian loket keluar tanpa harus turun dari kendaraan.

Menurut Rudi, infrastruktur drive thru kendaraan truk besar sudah disiapkan pihaknya. Saat ini pelaksanaan tinggal menunggu kesiapan dari pihak Bank DKI.

"Sistem ini meminimalisir sentuhan dengan petugas. Tahun 2017 kendaraan kecil maupun besar sudah harus melalui drive thru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
truk uji kir budi

Pemohon Uji Kir di PKB Cilincing Membludak

Kamis, 07 Agustus 2014 18147

uji kir ilustrasi

Alat Pemeriksa Uji KIR di Cilincing Rusak

Kamis, 24 Juli 2014 6980

Sanksi Administrasi PKB - BBN-KB di Jakarta Dihapuskan

Denda PKB dan BBN-KB Dihapus Hingga 31 Desember

Selasa, 01 November 2016 11685

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6193

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6801

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1346

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1262

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1419

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks