Tiket Kereta Libur Natal dan Tahun Baru Habis

Selasa, 20 Desember 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 7613

Tiket Kereta Natal Habis Terjual

(Foto: doc)

Libur Natal dan tahun baru dimanfaatkan masyarakat untuk kembali ke kampung halamannya. Hal ini terlihat dari habisnya tiket kereta untuk tanggal 22 sampai 24 Desember ke sejumlah daerah di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Jumlah tahun ini naik sekitar 21 persen dari tahun sebelumnya yang ada 28.000 tiket, karena dulu kereta api tambahan hanya tujuh saja

Senior Manager Humas PT KAI Daerah Operasional (Daop) I, Sapto Hartoyo mengatakan sebanyak 34.144 tiket setiap harinya disediakan selama masa angkutan Natal dan tahun baru. Tiket tersebut sudah termasuk sebanyak 11 kereta api tambahan.

"Jumlah tahun ini naik sekitar 21 persen dari tahun sebelumnya yang ada 28.000 tiket, karena dulu kereta api tambahan hanya tujuh saja," ujarnya, Selasa (20/12).

Adapun tujuan tiket favorit yakni tujuan  Solo, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya. Sedangkan untuk tujuan Jawa Barat  relatif masih belum banyak terjual mengingat masyarakat umumnya banyak juga menggunakan bus.

"Tahun baru kita siapkan 1.083 petugas internal, bantuan TNI 20 orang, Polri 244 petugas dan ditambah enam anjing pelacak," katanya.

Selain itu, Daop 1 akan menyiapkan alat material untuk siaga (AMUS). Ini merupakan gerbong yang dilengkapi peralatan tanggap cepat.

"Sedangkan prediksi kami, puncak arus balik akan dimulai pada tanggal 2-4 Januari mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur Hadiri Perayaan Natal Bersama PNS DKI

Plt Gubernur Hadiri Perayaan Natal Bersama PNS DKI

Jumat, 16 Desember 2016 7299

Pengawasan Makanan Diperketat Jelang Natal dan Tahun Baru

Pengawasan Makanan Diperketat Jelang Natal dan Tahun Baru

Rabu, 14 Desember 2016 3681

Jelang Natal dan Tahun Baru, Stok Beras DKI Aman

Stok Beras DKI Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

Rabu, 14 Desember 2016 4834

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2476

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1198

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 954

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 505

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 388

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks