Jakut Gelar Apel Kesiagaan Bencana

Kamis, 08 Desember 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Nani Suherni 4586

Kecamatan Tanjung Priok Gelar Apel Kesiagaan Bencana

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar apel kesiagaan bencana di Kecamatan Tanjung Priok. Sebanyak 840 personel gabungan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP, TNI, Polisi, Phl Pertamanan, Tata Air dan Kebersihan, terlibat dalam apel kesiagaan tersebut.

Daerah yang rawan harus dipetakan. Petugas juga harus tanggap, masing-masing tahu harus melakukan apa dan bagaimana

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, apel bertujuan meninjau kesiapan personel dalam menghadapi potensi bencana. Diperkirakan, puncak musim penghujan terjadi pada Januari hingga Februari 2017.

"Daerah yang rawan harus dipetakan. Petugas juga harus tanggap, masing-masing tahu harus melakukan apa dan bagaimana," ujarnya, Kamis (8/12).

Dengan begitu, penanganan bisa dilakukan secara cepat dan efektif, agar dapat meminimalisir potensi kerugian saat terjadi bencana. Apalagi, sejumlah kawasan seperti, Jalan RE Martadinata, Sunter Agung dan Papanggo di Tanjung Priok, tergolong diwaspadai terjadi genangan.

"Tali-tali air dan saluran harus rutin diperiksa. Jangan sampai saat terjadi hujan ada sampah yang menyumbat," tegasnya.

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda mengatakan, saat ini seluruh stakehokder dari unsur tiga pilar sudah disiapkan untuk mengantisipasi kejadian bencana saat puncak penghujan. Kesiagaan juga meliputi perlatan dan logistik saat terjadi bencana.

"Masyarakat juga kita siapkan untuk bersama-sama melakukan penanganan. Walau tidak berharap, tapi kita harus siap menghadapi segala kemungkinan saat puncak penghujan nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
200 Personil Apel Pencanangan Pembasmian Tikus

200 Personel Gabungan Apel GBT di Kecamatan Cakung

Selasa, 15 November 2016 7774

Besok Kampung Siaga Bencana Tugu Selatan Dibentuk

Kampung Siaga Bencana Dibentuk di Tugu Selatan

Selasa, 23 Agustus 2016 3817

BERITA POPULER
Direktur Utama PT Transjakarta, Welfizon Yuza

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 761

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1287

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 572

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks