Penyerapan Anggaran Pengaruhi Penilaian Kinerja Pegawai

Rabu, 07 Desember 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5444

Penyerapan Anggaran Pengaruhi Penilaian Kinerja Pegawai

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengingatkan pada Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) untuk memaksimalkan penyerapan anggaran.

Kalau kinerjanya lemah tentu jadi bahan penilaian dan itu akan berpengaruh pada TKD

Bambang mengatakan, optimalisasi penyerapan anggaran akan berpengaruh dalam penilaian kinerja pegawai. Menurutnya, penyerapan anggaran menjadi salah satu bahan evaluasi pegawai.

"Perjanjiannya kan masing-masing UKPD akan memaksimalkan pencapaian program. Kalau kinerjanya lemah tentu jadi bahan penilaian dan itu akan berpengaruh pada Tunjangan Kinerja Daerah (TKD)," kata Bambang, Rabu (7/12).

Untuk sementara, UKPD tertinggi dalam penyerapan anggaran adalah Sudin Kebersihan dan Kecamatan Duren Sawit. Sedangkan terendah adalah Sudin Perumahan dan Gedung Pemda DKI.

Sedangkan penyerapan APBD di kantor Wali Kota Jakarta Timur, tercatat khususnya untuk lingkungan sekretariat terserap sekitar 74 persen dari nilai anggaran Rp 510 miliar. Sedangkan penyerapan anggaran secara keseluruhan yang meliputi kelurahan, kecamatan dan suku dinas atau kantor, saat ini baru mencapai 49,19 persen dari total anggaran Rp 6,3 triliun.

Sementara, target penyerapan anggaran khusus sekretariat, pada Desember nanti bisa mencapai 90 persen. Sedangkan untuk anggaran  secara keseluruhan, penyerapannya ditargetkan hanya mencapai 80 persen. Ini karena banyaknya dilakukan efisiensi anggaran.

BERITA TERKAIT
Saefullah Minta SKPD Maksimalkan Penyerapan Anggaran

SKPD Diminta Maksimalkan Penyerapan Anggaran

Senin, 05 Desember 2016 4548

Plt Gubernur Optimis Penyerapan APBD DKI Bisa Capai 90 Persen

DKI Optimis Penyerapan APBD DKI 2016 Capai 90 Persen

Selasa, 06 Desember 2016 5559

Dewan Minta Penyerapan APBD DKI 2017 Maksimal

Dewan Minta Penyerapan APBD DKI 2017 Maksimal

Rabu, 30 November 2016 8001

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2419

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2543

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks