DKI Antisipasi Masuknya Narkoba Jenis Baru

Selasa, 06 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3267

DKI Antisipasi Masuknya Narkoba Jenis Baru

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) mengantisipasi narkoba jenis baru. Sosialisasi pencegahan narkoba diintensifkan di sekolah dan masyarakat.

Pasti sosialisasi kepada sekolah dan pelajar akan gerakan yang berbau melawan narkoba kami intensifkan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mempercayakan kepada BNN dalam mengidentifikasi masuknya narkoba jenis baru. Kendati demikian, semua pihak diminta untuk bisa waspada.

"BNN pasti akan melakukan antisipasi untuk melakukan langkah-langkah itu. Kami pasti akan mendapat laporan secara khusus jika ada narkoba jenis baru," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (6/12).

Dia menambahkan, pemerintah khususnya BNN telah melakukan berbagai langkah strategi untuk penanggulangan narkoba. Sehingga deteksi dini terhadap narkoba jenis baru pasti sudah dilakukan. "Bagaimana deteksinya yang penting segala jenis narkoba kami lawan dari Pemprov DKI," ujarnya.

Antisipasi ini dimulai dari lingkungan sekolah. Karena sekolah dinilai paling rawan dalam penyebaran narkoba. "Pasti sosialisasi kepada sekolah dan pelajar akan gerakan yang berbau melawan narkoba kami intensifkan," tandasnya.

Untuk diketahui Satuan Reserse Narkoba Polres Depok menangkap pengedar narkoba jenis pil berbentuk tokoh kartun minion. Melihat hal ini, maka perlu dilakukan antisipasi.

BERITA TERKAIT
12 WNA Diamankan di Apartemen Puri Park View

12 WNA Diamankan dari Apartemen di Kembangan

Kamis, 17 November 2016 3583

Sanksi Penutupan Tempat Hiburan Malam di Jakarta Sesuai Perda

Sanksi Penutupan Tempat Hiburan Malam Sesuai Perda

Selasa, 15 November 2016 3514

Pelaku Narkoba Tewas Ditembak Petugas BNN di Apartemen Puri Park View

Pelaku Narkoba Tewas Ditembak Petugas BNN di Apartemen Puri Park View

Kamis, 20 Oktober 2016 1028

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3012

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2661

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2304

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2903

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks