TMR Kejar Target Pengunjung Dilibur Panjang

Senin, 05 Desember 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 5697

TMR Kejar Target Pengunjung di Libur Panjang

(Foto: doc)

Taman Margasatwa Ragunan (TMR) menargetkan sebanyak lima juta pengunjung pada tahun 2016. Periode Januari sampai November, sudah sebanyak 4,5 juta orang berkunjung ke tempat konservasi seluas 140 hektare ini.

Mudah-mudah bisa memenuhi kekurangan, prediksi hanya 4,7 juta pengunjung karena kondisi cuaca, di mana curah hujan sedang tinggi, dan liburan sekolah agak pendek

Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, masa libur sekolah, Natal, dan jelang pergantian tahun diharap bisa memenuhi kekurangan target pengunjung.

"Mudah-mudah bisa memenuhi kekurangan, prediksi hanya 4,7 juta pengunjung karena kondisi cuaca, di mana curah hujan sedang tinggi, dan liburan sekolah agak pendek," ungkap Bambang, Senin (5/12).

Tempat wisata yang memiliki koleksi satwa 2025 ekor dari 220 spesies ini juga melakukan upaya untuk menarik pengunjung seperti, penyediaan stan-stan foto dan penambahan sarana bermain anak di Taman Satwa Anak (Children Zoo). Selain itu, dalam rangka reboisasi, pihaknya juga menanam 50 bibit pohon.

"Stan foto satwa dibuat secara tematis. Kita buatkan background yang ornamennya seperti real dan alami seperti kolam ikan, batu-batu alam, air mancur, kemudian dibuat taman yang nyaman untuk berfoto," tandas Bambang

BERITA TERKAIT
386.069 Pengunjung Datangi TMR

Pengunjung TMR Capai 386.069 Orang saat Lebaran

Sabtu, 09 Juli 2016 9124

Toilet Mobile Disiagakan di TMR dan TMP Kalibata

Toilet Mobile Disiagakan di TMR dan TMP Kalibata

Kamis, 07 Juli 2016 5932

Puluhan Ribu Pengunjung Padati TMR

Puluhan Ribu Pengunjung Padati TMR

Rabu, 06 Juli 2016 4896

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks