Pembangunan Enam Trotoar di Jakut Baru 50 Persen

Jumat, 02 Desember 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3680

Pembangunan 6 Trotoar di Jakut Capai 50 Persen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pembangunan trotoar ramah disabilitas di enam lokasi yang ada di Jakarta Utara baru mencapai 50 persen. Prosesnya pun dipercepat agar bisa selesai tepat waktu di akhir Desember ini.

Kita targetkan pembangunan rampung pertengahan Desember ini

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Hamdan mengatakan, pembangunan enam trotoar menggunakan material floorhardener akan memudahkan penyandang disabilitas. Sebab, selain permukaannya yang rata, trotoar juga dilengkapi ubin pengarah.

"Dengan adanya ubin pengarah akan memudahkan penyandang tunanetra. Selain itu akan meningkatkan estetika," ujarnya, Jumat (2/12).

Keenam lokasi yang dibangun trotoar yakni, Jalan Akses Rusun Marunda, sepanjang satu kilometer dengan lebar rata-rata 3,2 meter; Jalan Kramat Jaya, depan Jakarta Islamic Centre sepanjang 930 meter dan lebar 2,87 meter; Jalan Yos Sudarso sepanjang 1,4 kilometer dengan lebar 2,3 meter; Jalan Stasiun Tanjung Priok sepanjang 737 meter dan lebar 3,6 meter; Jalan Gunung Sahari dan Hidup Baru sepanjang 753 meter dengan lebar 2,4 meter; serta Jalan Pluit Timur Raya sepanjang 972 meter selebar 2,7 meter.

Menurut Hamdan, tidak hanya dipercantik dan ramah disabilitas, trotoar juga dilengkapi pipa sparing sebagai jalur bagi utilitas kabel optik. Sehingga pemasangan kabel optik tidak perlu membongkar trotoar.

"Kita targetkan pembangunan rampung pertengahan Desember ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Trotoar Seluas 2.673 M2 Akan Mempercantik Depan JIC

Trotoar di Kawasan JIC Dipercantik

Rabu, 16 November 2016 9565

Pembangunan Trotoar di Jl Enggano Terus Dikebut

Pembangunan Trotoar di Jl Enggano Dikebut

Senin, 21 November 2016 4560

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks