Sudin KUMKMP Jakut Verifikasi Lokasi untuk Loksem

Rabu, 30 November 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3919

Sudin KUMKMP Jakut Verifikasi Lokasi untuk Loksem

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara telah melakukan survey dan verifikasi lokasi-lokasi yang layak dijadikan Lokasi Sementara (Loksem) Pedagang Kaki Lima (PKL).

Setelahnya baru bisa disimpulkan apakah layak atau tidak jadi loksem

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Utara, Suhanto mengatakan, tim penataan dan pemberdayaan PKL tengah melakukan verifikasi usulan loksem di Jakarta Utara. Nantinya, hasil verifikasi akan menjadi acuan menetapkan loksem.

"Tim sudah bergerak melakukan verifikasi pada tanggal 22, 23, 24 dan terakhir kemarin. Setelahnya baru bisa disimpulkan apakah layak atau tidak jadi loksem," ujarnya, Rabu (30/11).

Sebelumnya, ratusan PKL di Kelurahan Ancol yang berdagang di delapan lokasi meminta agar tempat mereka dijadikan loksem. Dengan begitu, mereka bisa berdagang secara resmi tanpa takut ditertibkan.

Sukirno, Ketua LMK Ancol, mengatakan, selama ini keberadaan PKL di Jalan Ancol Barat 2, 4, 6, 7, 9, Pasar Pagi, Mangga Dua Raya dan Jalan Mangga Dua VII, sudah ditata oleh pihak kelurahan. Selanjutnya, agar tetap menjaga ketertiban mereka dikoordinir oleh pihak LMK.

"Selama ini PKL juga sudah membayar retribusi ke Bank DKI. Secara swadaya mereka juga merapihkan dan mempercantik lapak agar tidak mengganggu sarana umum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jaksel Akan Tata Sejumlah Loksem Tahun 2017

Jaksel akan Tata Enam Loksem di Tahun 2017

Senin, 28 November 2016 4712

Wali Kota Jakbar Minta Penempatan PKL di Loksem Diperketat

Pendataan PKL di Loksem Harus Lebih Selektif

Selasa, 22 November 2016 4210

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2854

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1254

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1044

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1186

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 578

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks