DKI Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana

Kamis, 24 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3285

DKI Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana di Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

Apel ini untuk kesiapsiagaan mengantisipasi bencana yang secara potensial terjadi di DKI Jakarta. Sedia payung sebelum hujan

Ribuan petugas akan disiagakan untuk menangani bencana yang mungkin terjadi di Ibukota selama musim penghujan.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, mengatakan apel ini dilakukan untuk meningkatkan kesiapsiagaan petugas dalam menghadapi musim penghujan agar saat terjadi bencana bisa langsung bergerak ke lapangan.

"Apel ini untuk kesiapsiagaan mengantisipasi bencana yang secara potensial terjadi di DKI Jakarta. Sedia payung sebelum hujan," katanya di lokasi Kamis (24/11).

Pria yang akrab disapa Soni ini mengapresiasi kinerja jajaran Pemprov DKI Jakarta yang telah berhasil mengurangi dampak banjir di wilayah Ibukota. Padahal, sejumlah daerah di sekitar Jakarta saat ini masih ada yang tergenang banjir seperti di Bekasi, Tanggerang dan Bandung.

"Yang menggembirakan pasukan biru, pasukan oranye, pasukan hijau, serta seluruh jajaran telah melaksanakan tugas sebaik-baiknya di lapangan. Saya berikan apresiasi termasuk yang atur lalu lintas. Saya melihat semua siaga," ujarnya.

Ia menambahkan pencapaian ini merupakan hasil dari kinerja seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta. Kini, hampir seluruh saluran air dan sungai sudah dilakukan pengerukan sehingga aliran air tidak lagi terhambat sampah.

"Saya lihat ini menakjubkan. Saya tidak melihat banjir di Jakarta. Ini adalah sebuah akumulasi dari performance saudara-saudara dalam membersihkan saluran-saluran penghambat banjir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakut Siagakan Tim Reaksi Cepat Selama Musim Penghujan

Jakut Siagakan Tim Reaksi Cepat Penanganan Bencana

Rabu, 23 November 2016 3040

Posko Banjir di Jakut Mulai Aktif

Posko Banjir di Jakut Mulai Aktif

Senin, 21 November 2016 3600

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5316

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1379

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1450

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1379

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks