Membangun Jakarta Harus Dilakukan Gotong Royong

Minggu, 13 November 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 3821

Membangun Jakarta Harus Dilakukan Gotong Royong

(Foto: Rudi Hermawan)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pelaksanaan gerakan nasional revolusi mental (GNRM) dengan tema 'Dalam Semangat Gotong Royong Mari Wujudkan Indonesia Melayani, Bersih dan Tertib' merupakan aktualisasi untuk meneguhkan bahwa Indonesia harus berubah ke arah yang lebih baik. 

Jadi membangun Jakarta, Indonesia harus berangkulan tangan, tidak bisa sendiri apapun sukunya, kulitnya, jenis rambutnya itu adalah satu kesatuan

Menurutnya ada tiga aspek penting, pertama memperkuat integritas, kedua etos kerja harus dibangun, bahwa Indonesia bukan bangsa malas, tapi bangsa yang memiliki profesionalisme, kerjakeras dan ketiga gotong royong, karena membangun DKI Jakarta, Indonesia harus bersama-sama.

"Jadi membangun Jakarta, Indonesia harus berangkulan tangan, tidak bisa sendiri apapun sukunya, kulitnya, jenis rambutnya itu adalah satu kesatuan, maka semangat gotong royong itulah menjadi esensi dari gerakan ini," kata Sumarsono di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Bundaran HI, Minggu (13/11).

Ia menambahkan, Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa, agama dan ras, namun itu merupakan satu kesatuan dan semua adalah saudara.

"Kita semua saudara mau dari suku mana, mari kita membangun Indonesia, karena ini miniatur dari Bhineka Tunggal Ika," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pasangan Cagub-cawagub Diminta Tak Berikan Instruksi Pada SKPD

Plt Gubernur Sambangi TPST Bantar Gebang

Selasa, 08 November 2016 6930

Plt Gubernur Tak Terima Gaji dan Tunjangan dari DKI

Plt Gubernur Tak Terima Gaji dan Tunjangan dari DKI

Senin, 31 Oktober 2016 5874

DKI Siapkan Mobil Dinas Untuk Plt Gubernur

DKI Siapkan Mobil Dinas Untuk Plt Gubernur

Jumat, 28 Oktober 2016 3409

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308194

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik