Membangun Jakarta Harus Dilakukan Gotong Royong

Minggu, 13 November 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 4181

Membangun Jakarta Harus Dilakukan Gotong Royong

(Foto: Rudi Hermawan)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pelaksanaan gerakan nasional revolusi mental (GNRM) dengan tema 'Dalam Semangat Gotong Royong Mari Wujudkan Indonesia Melayani, Bersih dan Tertib' merupakan aktualisasi untuk meneguhkan bahwa Indonesia harus berubah ke arah yang lebih baik. 

Jadi membangun Jakarta, Indonesia harus berangkulan tangan, tidak bisa sendiri apapun sukunya, kulitnya, jenis rambutnya itu adalah satu kesatuan

Menurutnya ada tiga aspek penting, pertama memperkuat integritas, kedua etos kerja harus dibangun, bahwa Indonesia bukan bangsa malas, tapi bangsa yang memiliki profesionalisme, kerjakeras dan ketiga gotong royong, karena membangun DKI Jakarta, Indonesia harus bersama-sama.

"Jadi membangun Jakarta, Indonesia harus berangkulan tangan, tidak bisa sendiri apapun sukunya, kulitnya, jenis rambutnya itu adalah satu kesatuan, maka semangat gotong royong itulah menjadi esensi dari gerakan ini," kata Sumarsono di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Bundaran HI, Minggu (13/11).

Ia menambahkan, Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa, agama dan ras, namun itu merupakan satu kesatuan dan semua adalah saudara.

"Kita semua saudara mau dari suku mana, mari kita membangun Indonesia, karena ini miniatur dari Bhineka Tunggal Ika," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pasangan Cagub-cawagub Diminta Tak Berikan Instruksi Pada SKPD

Plt Gubernur Sambangi TPST Bantar Gebang

Selasa, 08 November 2016 7404

Plt Gubernur Tak Terima Gaji dan Tunjangan dari DKI

Plt Gubernur Tak Terima Gaji dan Tunjangan dari DKI

Senin, 31 Oktober 2016 6493

DKI Siapkan Mobil Dinas Untuk Plt Gubernur

DKI Siapkan Mobil Dinas Untuk Plt Gubernur

Jumat, 28 Oktober 2016 3823

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7085

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4766

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1472

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2384

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2260

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks