Ini Lokasi Pelayanan E-KTP Mobile Besok

Jumat, 11 November 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 5968

Layanan KTP Mobile Kembali Digelar

(Foto: doc)

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta kembali menggelar layanan mobile perekaman dan pencetakan KTP elektronik (e-KTP) Sabtu (12/11) besok.

Ini sesuai arahan Plt Gubernur DKI agar perekaman e-KTP bisa segera tuntas, makanya layanan juga dibuka setiap Sabtu

Masyarakat yang ingin mengurus dokumen kependudukan diminta untuk menyesuaikan dengan lokasi terdekat.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, layanan jemput bola setiap Sabtu dilakukan di lima wilayah DKI Jakarta. Selain itu, pelayanan perekeman juga dibuka diseluruh kantor kelurahan.

"Ini sesuai arahan Plt Gubernur DKI agar perekaman e-KTP bisa segera tuntas, makanya layanan juga dibuka setiap Sabtu," ujarnya, Jumat (11/11).

Layanan sendiri akan dibuka sejak pukul 08.00 sampai 14.00. Bagi warga yang ingin mengurus dokumen diminta agar datang membawa berkas lengkap.

"Saat ini penduduk DKI Jakarta yang belum merekam adalah 1,92 persen atau kurang lebih sebanyak 143.624 wajib e-KTP," katanya.

Adapun jadwal mobile KTP pada Sabtu (12/11) untuk Jakarta Pusat di RW 01 Kelurahan Paseban Kecamatan Senen. Jakarta Utara di Kelurahan Koja, Kecamatan Koja. Untuk wilayah Jakarta Barat di Kelurahan Kedaung Kali Angke, Kecamatan Cengkareng.

Sedangkan wilayah Jakarta Selatan di RT 11/10 Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak dan RT 05/010 Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu. Sementara layanan di Jakarta Timur digelar di RT 05 Kelurahan Balekambang, Kecamatan Kramat Jati.

BERITA TERKAIT
Ini Lokasi Pelayanan E-KTP Mobile Besok

Ini Lokasi Pelayanan E-KTP Mobile Besok

Jumat, 23 September 2016 5847

1.492 Warga Lakukan Perekaman e-KTP Melalui Layanan Mobil

1.492 Warga Rekam E-KTP di Akhir Pekan

Minggu, 06 November 2016 5232

2.084 Fisik E-KTP Didistribusikan ke Warga

2.084 Fisik E-KTP Didistribusikan ke Warga

Rabu, 02 November 2016 3599

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 925

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 947

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1725

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 995

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1166

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks