PAM Jaya Diminta Agresif Penuhi Kebutuhan Air Bersih

Kamis, 10 November 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5118

Banggar DPRD Belum Sepakati Besaran PMP DKI

(Foto: Reza Hapiz)

Pembahasan pengajuan penyertaan modal pemerintah (PMP) dalam pembahasan Kebijakan Umum APBD-Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD 2017, masih berlangsung. Badan Anggaran (Banggar) dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), belum menyepakati besaran alokasi Penyertaan Modal Pemerintah (PMP).

Ada harapan dari banggar agar usulan saluran air bersih ke 51 ribu rumah tangga tercapai. Makanya belum ada kesepakatan

Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mengatakan, selain lima BUMD yang diajukan, ada juga usulan penambahan modal kepada PAM Jaya sebesar Rp 500 miliar. Awalnya yang diajukan hanya PMP bagi PT MRT, PT Jakpro, PT Transjakarta, PD PAL Jaya dan PD Pasar Jaya.

"Ada harapan dari Banggar agar usulan saluran air bersih ke-51 ribu rumah tangga tercapai. Makanya belum ada kesepakatan," ujarnya, Kamis (10/11).

Selain itu, juga ada usulan agar pemberian PMP bisa dialokasikan di semester dua mendatang. Sehingga nantinya pemberian PMP akan kembali dibahas di rapat gabungan komisi C dan Komisi B untuk menentukan hasil yang akan dibawa kembali ke Banggar DPRD DKI Jakarta.

"Artinya masalah air bersih ini sangat dibutuhkan warga tidak mampu. Kita akan dorong PAM Jaya lebih agresif lagi memenuhi kebutuhan air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dana PMP 3 BUMD Disetujui

Dana PMP 3 BUMD DKI Disetujui Dewan

Rabu, 07 September 2016 3554

Alokasi Penambahan PMP BUMD DKI Harus Tepat Sasaran

Pemberian Dana PMP BUMD Harus Lebih Selektif

Rabu, 02 November 2016 5229

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3295

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3080

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2288

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2012

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2632

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks