Plt Gubernur Resmikan Layanan Operasi Katarak Gratis

Rabu, 09 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3499

Plt Gubernur Resmikan Layanan Operasi Katarak Gratis

(Foto: Yopie Oscar)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meresmikan layanan operasi katarak gratis di RSUD Kepulauan Seribu. Layanan itu merupakan program corporate social responsibility (CSR) dari Rumah Sakit Pelabuhan.

Ini semua merupakan CSR tidak menggunakan APBD DKI. Ini adalah partisipasi dari swasta untuk bidang kesehatan

"Ini semua merupakan CSR tidak menggunakan APBD DKI. Ini adalah partisipasi dari swasta untuk bidang kesehatan," kata Sumarsono usai meresmikan layanan katarak di RSUD Kepulauan Seribu, Rabu (9/11).

Sumarsono menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen terus menambah fasilitas baru untuk meningkatkan pelayanan masyarakat.

"Kami harapkan setiap tahunnya ada peningkatan sarana dan prasarana, khususnya diprioritaskan pada layanan pendidikan, kesehatan dan kualitas hidup masyarakat," ucapnya.

Terlebih dirinya ingin menjadikan Kepulauan Seribu menjadi destinasi kelas dunia. Keinginan tersebut harus diimbangi dengan peningkatan kualitas diberbagai bidang.

 

"Transportasi juga sudah kami tambah, ada tiga kapal baru yang segera dioperasikan," tuturnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan layanan operasi katarak ini gratis untuk warga. Layanan ini merupakan kerjasama antara Rumah Sakit Pelabuhan dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

"Ini semua gratis, mungkin warga kebanyakan di laut jadi banyak yang menderita katarak. Operasi hanya dilakukan 20 menit saja. Setelah satu bulan baru mata sebelah akan dioperasi," tandas Budi.

Dalam kunjungan ke Kepulauan Seribu ini, Sumarsono juga sekaligus meresmikan Kantor Kelurahan Pulau Kelapa. Kantor ini baru selesai dibangun. Diharapkan dengan kantor baru ini layanan masyarakat bisa lebih ditingkatkan.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur Ingin Kepulauan Seribu Jadi Destinasi Internasional

Warga Pulau Diminta Lakukan Gerakan Sadar Wisata

Rabu, 09 November 2016 5494

Bupati Ingin Sentra Industri Dikelola Melalui Koperasi

Kepulauan Seribu akan Kembangkan Sentra Industri

Rabu, 09 November 2016 4861

100 Warga Kepulauan Seribu Belum Rekam e-KTP

100 Warga Kepulauan Seribu Belum Rekam E-KTP

Rabu, 09 November 2016 5822

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4553

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3608

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks