100 Warga Kepulauan Seribu Belum Rekam E-KTP

Rabu, 09 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5407

100 Warga Kepulauan Seribu Belum Rekam e-KTP

(Foto: Yopie Oscar)

Sebanyak 100 warga Kepulauan Seribu belum melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP). Sebagian warga saat ini sudah bermukim di daratan Jakarta.

Dan sekatang saya ingatkan bagi yang belum punya e-KTP dan merekam segera merekam. Mari kita sukseskan Pilkada serentak yang aman, nyaman dan damai

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Kepulauan Seribu telah mengirim surat kepada keluarga masing-masing.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono yakin hingga akhir November ini perekaman e-KTP bisa diselesaikan. Dirinya meminta partisipasi warga yang belum memiliki e-KTP untuk segera melakukan perekaman. Tujuannya untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.

"Dan sekatang saya ingatkan bagi yang belum punya e-KTP dan merekam segera merekam. Mari kita sukseskan Pilkada serentak yang aman, nyaman dan damai," kata Sumarsono, di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Rabu (9/11).

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan total penduduk potensial di wilayahnya sebanyak 17 ribu orang. Dari jumlah itu hanya tesisa 100 orang yang belum melakukan peremakan e-KTP.

"Tinggal 100 orang yang belum rekam. Kebutulan warga Kepulauan Seribu ada yang di darat. Kami sudah koordinasikan dengan Sudin Dukcapil untuk segera memberikan surat disampaikan kepada keluarga untuk segera mendaftarkan," ucapnya.

Namun jika saat pencoblosan nanti masih ada warga yang belum merekam, tetap bisa menggunakan hak pilihnya. Semuanya harus dengan sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Nanti pada batas tertentu disepakati tanda tangan berita acara bersama KPU dan Panwaslu untuk dipituskan seperti apa. Mereka tetap bisa memilih dengan membawa KTP yang mereka punya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.492 Warga Lakukan Perekaman e-KTP Melalui Layanan Mobil

1.492 Warga Rekam E-KTP di Akhir Pekan

Minggu, 06 November 2016 5200

35 Ribu Warga Jaktim Belum Rekam E-KTP

35 Ribu Warga Jaktim Belum Rekam E-KTP

Rabu, 02 November 2016 3799

2.084 Fisik E-KTP Didistribusikan ke Warga

2.084 Fisik E-KTP Didistribusikan ke Warga

Rabu, 02 November 2016 3540

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1246

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1123

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1637

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 405

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks