Warga Pulau Diminta Lakukan Gerakan Sadar Wisata

Rabu, 09 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5158

Plt Gubernur Ingin Kepulauan Seribu Jadi Destinasi Internasional

(Foto: Yopie Oscar)

Untuk meningkatkan wisata di Kepulauan Seribu, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta agar warga mulai menggalakan gerakan masyarakat sadar wisata.

Diharapkan ini bisa jadi destinasi internasional, warga juga bisa dilibatkan untuk bisa mengembangkannya

Soni sapaan akrab Sumarsono menilai, gerakan sadar wisata ini tentunya akan melibatkan warga di Pulau Seribu. Oleh sebab itu, pelayanan terhadap wisatawan juga harus menjadi prioritas.

"Minimal jika ada wisatawan beri mereka senyuman. Buat wisatawan aman dan nyaman selama ada di Kepulauan Seribu. Kita harus gencarkan gerakan sadar wisata di sini," kata Soni saat menghadiri HUT ke-15 Kepulauan Seribu, di Pulau Kepala, Rabu (9/11).

Ia juga mengharapkan agar Kepulauan Seribu bisa menjadi destinasi wisata internasional. Melihat potensi wisata yang sangat baik dan bisa dikembangkan lagi dengan 110 pulau yang dimilikinya.

"Diharapkan ini bisa jadi destinasi internasional, warga juga bisa dilibatkan untuk bisa mengembangkannya," ungkapnya.

Ia meminta kepada Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo untuk mengkonsolidasi warga dalam mengembangkan potensi wisata yang ada. Sehingga Kepulauan Seribu bisa juga menjadi ikon wisata di Ibukota.

"Kalau saya lihat ini bisa jadi destinasi wisata kelas dunia. Tapi tetap ada syarat yang harus dipenuhi untuk bisa mencapai itu semua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bupati Ingin Sentra Industri Dikelola Melalui Koperasi

Kepulauan Seribu akan Kembangkan Sentra Industri

Rabu, 09 November 2016 4477

100 Warga Kepulauan Seribu Belum Rekam e-KTP

100 Warga Kepulauan Seribu Belum Rekam E-KTP

Rabu, 09 November 2016 5404

Plt Gubernur dan Tiga Mantan Bupati Hadiri HUT Kepulauan Seribu

Plt Gubernur Hadiri HUT Kepulauan Seribu

Rabu, 09 November 2016 3532

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1211

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1091

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1594

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 597

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks