Hujan, Sampah di KBB Capai 72 Ton

Selasa, 08 November 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 4457

72 Ton sampah Diangkut Dari Kali Banjir Barat

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 72 ton sampah diangkut petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora dari jaring sampah di Kali Kanal Banjir Barat (KBB), Season City, Jembatan Besi, Jakarta Barat. Umumnya sampah yang diangkut berupa sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga.

Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga dibawa dari aliran kali dari Kampung Melayu-Tanah Abang

Sahbani (47), pemantau UPK Badan Air Kecamatan Tambora mengatakan, aliran kali ini melintas dari Kampung Melayu-Tanah Abang terus mentok di Season City. Sebanyak delapan truk jenis tipar dikerahkan untuk mengangkut sampah. Untuk mempermudah pengambilan sampah di sungai, disediakan dua unit eskavator.

“Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga merupakan dampak dari hujan,” ujar Sahbani, Selasa (8/11).

Setiap hari, sambung Sahbani, lima petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora ditempatkan di lokasi untuk menjaring sampah di KBB. Biasanya petugas hanya mengangkut sekitar delapan ton, tapi kali ini sebanyak 72 ton.

“Artinya ada peningkatan volume sampah yang sangat signifikan. Untuk tetap menjaga kali tetap bersih dan air mengalir lancar, maka kami bersihkan,” tandas Sahbani.

BERITA TERKAIT
 Kali Ciliwung di Gunung Sahari Terlihat Bersih

Kali Ciliwung di Gunung Sahari Bersih dari Sampah

Selasa, 16 Agustus 2016 7180

bersih bersih kali

Kali Apuran dan Kali Opak Dibersihkan

Sabtu, 01 Agustus 2015 7936

Kali Baru akan Dipasang Jaring Pengangkut Sampah

Kali Baru akan Dipasang Jaring Pengangkut Sampah

Selasa, 01 September 2015 7303

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 796

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 856

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1653

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 919

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 646

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks