Hujan, Sampah di KBB Capai 72 Ton

Selasa, 08 November 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 4754

72 Ton sampah Diangkut Dari Kali Banjir Barat

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 72 ton sampah diangkut petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora dari jaring sampah di Kali Kanal Banjir Barat (KBB), Season City, Jembatan Besi, Jakarta Barat. Umumnya sampah yang diangkut berupa sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga.

Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga dibawa dari aliran kali dari Kampung Melayu-Tanah Abang

Sahbani (47), pemantau UPK Badan Air Kecamatan Tambora mengatakan, aliran kali ini melintas dari Kampung Melayu-Tanah Abang terus mentok di Season City. Sebanyak delapan truk jenis tipar dikerahkan untuk mengangkut sampah. Untuk mempermudah pengambilan sampah di sungai, disediakan dua unit eskavator.

“Banyaknya sampah potongan bambu dan sampah rumah tangga merupakan dampak dari hujan,” ujar Sahbani, Selasa (8/11).

Setiap hari, sambung Sahbani, lima petugas UPK Badan Air Kecamatan Tambora ditempatkan di lokasi untuk menjaring sampah di KBB. Biasanya petugas hanya mengangkut sekitar delapan ton, tapi kali ini sebanyak 72 ton.

“Artinya ada peningkatan volume sampah yang sangat signifikan. Untuk tetap menjaga kali tetap bersih dan air mengalir lancar, maka kami bersihkan,” tandas Sahbani.

BERITA TERKAIT
 Kali Ciliwung di Gunung Sahari Terlihat Bersih

Kali Ciliwung di Gunung Sahari Bersih dari Sampah

Selasa, 16 Agustus 2016 7834

bersih bersih kali

Kali Apuran dan Kali Opak Dibersihkan

Sabtu, 01 Agustus 2015 8726

Kali Baru akan Dipasang Jaring Pengangkut Sampah

Kali Baru akan Dipasang Jaring Pengangkut Sampah

Selasa, 01 September 2015 7877

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 35948

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 18187

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5240

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3890

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2670

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks