Kali Baru akan Dipasang Jaring Pengangkut Sampah

Selasa, 01 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 7324

Kali Baru akan Dipasang Jaring Pengangkut Sampah

(Foto: Istimewa)

Kali Baru yang mengalir di Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur akan dipasang jaring. Ini untuk memudahkan petugas membersihkan sampah yang berada di aliran kali tersebut.

Rencananya akan dipasang empat jaring, jaring dipasang vertikal seperti model pagar. Sampah sudah terkumpul tinggal diangkat.

"Rencananya akan dipasang empat jaring, dipasang vertikal seperti model pagar. Sampah sudah terkumpul tinggal diangkat," ujar Agustina, Lurah Rawa Bunga, Selasa (1/9).

Jaring-jaring tersebut akan dipasang di Jalan Pedati, Jalan Kober, Jalan Jatinegara Timur, dan Jalan Bekasi Timur. "Kalau untuk satu minggu ini kita sedang fokus pengangkatan sampah Kali Baru di Jalan Kober, Jalan Pedati, hingga Jalan Jatinegara Timur 2," ucapnya.

Rencananya, lanjut Agustina, pemasangan jaring paling lambat pekan depan. "Paling lama minggu depan sudah pasang. Kita sifatnya tampung tantra, mana yang bisa kita kerjakan kita kerjakan," tuturnya.

Menurut Agustina, masih banyaknya sampah di kali karena kurangnya kesadaran dan kepedulian warga sekitar terhadap lingkungan. Maka dari itu, pihaknya akan memasang spanduk peringatan dilarang buang sampah. "Sudah kita siapkan spanduk larangan membuang sampah ke kali dan juga sanksinya," tandas Agustina.

BERITA TERKAIT
Normalisasi Kali dan Saluran, DKI Anggarankan Rp 379 Miliar

Normalisasi Kali dan Saluran, DKI Anggarankan Rp 379 Miliar

Selasa, 01 September 2015 4204

Bangunan Liar di Bantara Kali Baru Segera Ditertibkan

Bangunan Liar di Bantaran Kali Baru Segera Ditertibkan

Senin, 31 Agustus 2015 4958

Sosialisasi Warga Bukit Duri Akan Terus di Lakukan

Sosialisasi Terhadap Warga Bukit Duri Terus Dilakukan

Senin, 31 Agustus 2015 3226

Pemicu Banjir, Saluran Phb Matraman Dibersihkan

Saluran PHB Matraman Dibersihkan

Senin, 02 Februari 2015 5424

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4093

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 599

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 443

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 440

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks