DKI akan Bangun ITF di TPST Bantar Gebang

Selasa, 08 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 5330

Tahun Depan TPST Bantar Gebang Bangun ITF

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun Intermediate Treatment Facilities (ITF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi. Rencana tersebut akan direalisasikan sejalan dengan pembangunan ITF Sunter.

Ada lima ITF yang akan kami bangun. Satu fokus di Sunter untuk proyek percontohan dibangun oleh Jakpro

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, setidaknya ada lima ITF yang akan dibangun oleh Pemprov DKI. Salah satunya yakni akan dibangun oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dalam waktu dekat ini.

"Ada lima ITF yang akan kami bangun. Satu fokus di Sunter untuk proyek percontohan dibangun oleh Jakpro," kata Sumarsono di TPST Bantar Gebang, Bekasi, Selasa (8/11).

Sementara empat lainnya akan dibangun oleh pihak swasta. Salah satu lokasi yang akan dibangun yakni di TPST Bantar Gebang.

"Yang empat lainnya murni swasta yang bangun dengan sistem BOO (build own operate)," ujarnya.

Soni, sapaan akrabnya menambahkan, pembangunan ITF di TPST Bantar Gebang ini adalah langkah untuk memperbaiki pengelolaan sampah. Sehingga masyarakat juga tidak dirugikan dengan adanya TPST di dekat permukiman mereka.

Kepala Unit Pengelolaan Sampah Terpadu (UPST) Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Asep Kuswanto menjelaskan pembangunan ITF di TPST Bantar Gebang, akan dimulai tahun depan.

"Pelan-pelan kami benai pengelolaan di Bantar Gebang, di sini juga rencananya akan dibangun ITF, sehingga 2-3 tahun ke depan selesai. Tahun depan kami mulai lelang," tandas Asep.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Antrian Truk Pengiriman Sampah Dibagi 3 Shift

Pengiriman Sampah ke TPST Bantar Gebang Dibagi 3 Shift

Selasa, 08 November 2016 6547

Pasangan Cagub-cawagub Diminta Tak Berikan Instruksi Pada SKPD

Plt Gubernur Nilai TPST Bantar Gebang Masih Tradisional

Selasa, 08 November 2016 3631

DKI akan Tambah 40 Alat Berat di TPST Bantar Gebang

DKI akan Tambah 40 Alat Berat di TPST Bantar Gebang

Selasa, 08 November 2016 4267

DKI Percepat Transisi Peralihan TPST Bantar Gebang

DKI Percepat Transisi Peralihan TPST Bantar Gebang

Selasa, 08 November 2016 3063

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2509

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 966

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 512

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 408

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks