DKI Percepat Transisi Peralihan TPST Bantar Gebang

Selasa, 08 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 2883

DKI Percepat Transisi Peralihan TPST Bantar Gebang

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mengambil alih pengelolaan Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang. Ditargetkan masa transisi ini bisa rampung pada Desember mendatang.

Saya minta masa transisi ini segera diselesaikan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, masa transisi harus ada target selesai. Sehingga pembenahan bisa segera dilakukan. "Saya minta masa transisi ini segera diselesaikan," kata Sumarsono, saat meninjau TPST Bantar Gebang, Bekasi, Selasa (8/11).

Namun ada beberapa kendala yang dihadapi dalam masa transisi ini. Salah satunya yakni antrean truk sampah yang akan masuk ke TPST Bantar Gebang. Pihak Unit Pengelolaan Sampah Terpadu (UPTS) Dinas Kebersihan DKI Jakarta telah mensiasati dengan menggunakan sistem shift untuk pengiriman sampah.

Hal lainnya yang juga menjadi kendala adalah keterbatasan alat berat. Dalam waktu dekat alat berat akan ditambah. Saat ini masih proses administrasi pembelian barang melalui e-katalog.

Sumarsono mengaku, ada beberapa kelebihan dengan swakelola oleh Pemprov DKI Jakarta. Sebelumnya kompensasi hanya diberikan dalam bentuk uang. Namun saat ini diperluas hingga pembenahan lingkungan.

"Ada kelebihan dengan swakelola ini, jadi sekarang kami tidak hanya memberikan kompensasi dalam bentuk uang saja. Tetapi juga pembenahan lingkungan," ujarnya.

Kepala UPTS Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Asep Kuswanto menargetkan masa transisi bisa diselesaikan pada Desember mendatang. Pihaknya telah melakukan beberapa langkah untuk mengurangi kendala dalam masa transisi ini.

"Kami targetkan Desember sudah selesai semua. Karena nanti juga ada tambahan alat berat dalam waktu dekat ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Antrian Truk Pengiriman Sampah Dibagi 3 Shift

Pengiriman Sampah ke TPST Bantar Gebang Dibagi 3 Shift

Selasa, 08 November 2016 5855

Pasangan Cagub-cawagub Diminta Tak Berikan Instruksi Pada SKPD

Plt Gubernur Nilai TPST Bantar Gebang Masih Tradisional

Selasa, 08 November 2016 3412

Pasangan Cagub-cawagub Diminta Tak Berikan Instruksi Pada SKPD

Plt Gubernur Sambangi TPST Bantar Gebang

Selasa, 08 November 2016 7095

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 468

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks