Jaksel Antisipasi Titik Rawan Macet Imbas Demo

Jumat, 04 November 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4395

Puluhan Petugas Sudinhubtrans Jaksel Disiagakan di 15 Titik

(Foto: Yopie Oscar)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan mengerahkan sebanyak 60 personel untuk mengatur lalu lintas (lalin). Mereka ditempatkan di berbagai lokasi yang rawan kemacetan imbas aksi demontrasi yang berlangsung.

Pengaturan bila terjadi stuck dan dilakukan upaya pengalihan

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Edy Sufa'at mengatakan, penyiagaan petugas untuk pengaturan atau pengalihan arus lalin apabila terjadi penumpukan kendaraan karena terdapat konsentrasi massa.

Puluhan petugas disebar ke-15 titik penjagaan yakni, Jalan di sekitar Sentra BRI, Kolong Semanggi sisi timur dan barat, depan Atma Jaya, Jalan Casablanca, Jalan di sekitar Hotel Meridien dan Hotel Continental (City Walk), Jalan Setiabudi, Landmark, BNI 46, Kota Bumi, Teluk Betung, Exit Tol Polda, TL Kuningan, dan TL Pancoran.

"Pengaturan bila terjadi stuck dan dilakukan upaya pengalihan. Kami gabung dengan unsur samping, semua komando ada di Kepolisian jadi sifatnya situasional," ujar Edy, Jumat (4/11).

Sampai saat ini situasi lalin sepanjang Jalan Sudirman masih cenderung sepi. Sesekali tampak massa pendemo melintas. Volume kendaraan di jalan ini juga relatif berkurang, lain dari hari biasanya.

"Yang sudah banyak ditutup di wilayah Jakarta Pusat. Tapi memang situasi lalinnya sekarang sangat beda sekali mungkin karena adanya demo ini," tandasnya

BERITA TERKAIT
Lalu Lintas Jl MT Haryono Lengang

Lalu Lintas Jl MT Haryono Lengang

Jumat, 04 November 2016 3875

Jalan Arteri Pondok Indah - Sultan Iskandar Muda Semrawut

Lalu Lintas Kolong Flyover Kebayoran Lama Semrawut

Rabu, 26 Oktober 2016 6191

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2574

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1212

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 978

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 519

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 430

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks