Lalu Lintas Kolong Flyover Kebayoran Lama Semrawut

Rabu, 26 Oktober 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5974

Jalan Arteri Pondok Indah - Sultan Iskandar Muda Semrawut

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Lalu lintas di kolong flyover Kebayoran Lama, Jalan Sultan Iskandar Muda - Arteri Pondok Indah, dikeluhkan. Manajemen rekayasa lalu lintas yang tidak jelas, memicu pelanggaran oleh pengendara sehingga mengakibatkan terjadinya penumpukan kendaran. Alhasil, kemacetan parah kerap terjadi pada jam berangkat dan pulang kerja.

Nggak ada lampu merah, nggak ada petugas, ya begini kacau

Pantauan Beritajakarta.com, banyak pengemudi kendaraan pribadi termasuk bus Metromini dan Kopaja melawan arah atau memotong jalan, baik dari arah Blok M menuju Ciledug maupun sebaliknya. Akibat ketidakteraturan itu, kendaraan kerap bersinggungan. Namun, tidak tampak sama sekali petugas mengatur lalu lintas.

Budi (40), salah seorang pekerja di Gandaria City itu mengatakan, kondisi seperti itu sudah menjadi pemandangan sehari-hari. Dia menilai, banyak pengendara memotong arah untuk menghindari kemacetan di flyover Kebayoran Lama dan putaran balik yang terlalu jauh.

Menurutnya, tidak ada aturan pasti serta minimnya keberadaan petugas memancing pengendara untuk berbuat pelanggaran.

"Sudah nggak jelas kalau di jalan ini, nunggu di atas jam 21.00 dulu baru normal. Nggak ada lampu merah, nggak ada petugas, ya begini kacau," keluhnya, Rabu (26/10).

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, segera menerjunkan petugas untuk mengatur lalu lintas di jalan tersebut. Ke depan, petugas akan selalu disiagakan di lokasi.

"Anggota kita di Pasar Kebayoran Lama, akan didorong ke lokasi tersebut. Kalau dilihat kondisinya, kami akan siagakan terus petugas di jalan itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penutupan U-turn Puri Kembangan Jalan Outer Ring Road Lancar

Penutupan U-Turn Puri Kembangan Urai Kemacetan

Jumat, 21 Oktober 2016 11503

Penutupan Simpang di Jl Fatmawati Raya Akan Diuji Coba

Sejumlah Simpang di Jl Fatmawati Raya akan Ditutup

Selasa, 25 Oktober 2016 7180

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks