DKI Siagakan Sejumlah Fasilitas

Kamis, 03 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5237

DKI Siagakan Sejumlah Fasilitas

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiagakan sejumlah fasilitas untuk mendukung keamanan aksi demo pada 4 November esok. Diharapkan, aksi demonstrasi yang akan digelar di Istana Presiden ini berjalan kondusif.

Kami menyiapkan sejumlah fasilitas. Kami juga siapkan secara khusus fasilitas ambulans 8 unit standby, RSUD semuanya buka

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan penyediaan fasilitas ini merupakan salah satu standar operasional prosedur (SOP).

"Ini SOP-nya jaga-jaga saja, sehingga pelayanannya bisa cepat," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/11).

Fasilitas yang disiapkan seperti 10 unit toilet mobile, delapan unit ambulans, serta mobil pemadam kebakaran. Selain itu, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Jakarta juga siaga jika ada yang membutuhkan perawatan medis.

"Kami menyiapkan sejumlah fasilitas. Kami juga siapkan secara khusus fasilitas ambulans delapan unit standby, RSUD semuanya buka," ujarnya.

Sumarsono menambahkan, beberapa fasilitas yang disiapkan merupakan permintaan dari Polda Metro Jaya. Pihaknya mengaku semua faslitas tersebut sudah siap dan siaga semuanya.

"Jadi rasanya semua siap. Termasuk juga seluruh Satpol PP sudah kami berikan posisi lokasi masing-masing," tandasnya.

Sebelumnya, sebanyak 3.000 personel Satpol PP telah melakukan apel. Apel ini digelar dalam rangka mengecek kesiapan pasukan satpol PP dalam menghadapi Pilkada 2017.

BERITA TERKAIT
Tiga Pilar Jaksel Siap Amankan Pilkada dan Unjuk Rasa

Forum Lintas Ormas Diminta Sosialisasikan Aksi Damai

Kamis, 03 November 2016 4769

 Jumlah Personel Pengamanan Demo Disesuaikan

Jumlah Personel Pengamanan Demo Disesuaikan

Rabu, 02 November 2016 5560

DPRD DKI Himbau Demo Berjalan Dengan Tertib

DPRD DKI Minta Aksi Demo Berjalan Tertib

Selasa, 01 November 2016 3693

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4274

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 689

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 481

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 474

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 464

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks