9 Kapal Akan Layani Wisatawan ke Pulau Seribu

Sabtu, 26 Juli 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 7645

kapal cepat muara angket dishub

(Foto: doc)

Kepulauan Seribu masih menjadi lokasi favorit wisatawan mengisi libur Lebaran. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang saat Lebaran, sebanyak 9 dari 12 kapal cepat milik Dinas Perhubungan yaitu, KMP Lumba-lumba 1 dan 2, KMP Catamran, Catamaran 2 dan Catamaran 3, KMP Paus dan 3 unit KMP Kerapu, disiagakan di Dermaga Kali Adem, Pelabuhan Muara Angke.

Sudah selesai kita perbaiki semua. Dari total 12 unit, 9 di antaranya kita siapkan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang menuju dan dari pulau, sisanya 3 KMP Kerapu untuk layanan Kali Adem-Marunda

Selain itu, bila sebelumnya pemberangkatan dijadwalkan 2 kali dalam sehari, yakni pukul 07.30 dan 12.00, maka nanti pemberangkatan akan disesuaikan dengan kondisi di lapangan.

Kepala Seksi Sarana dan Prasana Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Kamaru Zaman, mengatakan saat ini seluruh armada kapal sudah siap dioperasikan. Sebelumnya pada Juni lalu, sebanyak 4 kapal mengalami kerusakan.

"Sudah selesai kita perbaiki semua. Dari total 12 unit, 9 di antaranya kita siapkan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang menuju dan dari pulau, sisanya 3 KMP Kerapu untuk layanan Kali Adem-Marunda," katanya, Sabtu (26/7).

Dikatakannya, pihaknya sejak H-7 hingga H+7 juga sudah menyiapkan posko. Namun, berdasar pengalaman tahun sebelumnya, lonjakan terjadi pada H-1 hingga H+5.

"Kita perkirakan tahun ini sama, Minggu (27/7) penumpang ramai mulai H-1 sampai H+5. Untuk harga tiket tidak ada kenaikan, tetap seperti biasa," tegasnya.

Sedangkan untuk tarif, zona 1 meliputi tujuan Pulau Bidadari, Untung Jawa, Lancang dan Pari penumpang dikenai biaya Rp 40 ribu. Sedangkan untuk zona 2 meliputi Pulau Payung, Tidung, Pramuka dan Kelapa dikenai biaya Rp 50 ribu.

BERITA TERKAIT
pulau seribu

Wisatawan Melonjak, Kepulauan Seribu Minim Penginapan

Rabu, 02 Juli 2014 10389

“Peningkatan jumlah pengunjung di lima Pulau tersebut dimanfaatkan oleh penyedia jasa penginapan. Re

Harga Penginapan di Kepulauan Seribu Naik 20 Persen

Sabtu, 26 Juli 2014 10069

kapal cepat muara angket dishub

Kepulauan Seribu Siagakan 30 Kapal

Selasa, 22 Juli 2014 9399

Calon Penumpang Kapal Pelni Keluhkan Kenaikan Harga Tiket.

Calo Tiket Kapal Pelni Bergentayangan

Kamis, 17 Juli 2014 7228

Tiket Habis, Ratusan Calon Penumpang Terlantar di Pelabuhan Tanjung Priok

Kehabisan Tiket, Pemudik Terlantar di Pelabuhan Tanjung Priok

Jumat, 25 Juli 2014 5487

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks