Dewan Minta Renovasi Gedung Sekolah Jadi Prioritas

Minggu, 30 Oktober 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 5192

Dewan Minta Rehab Total Puluhan Gedung di Ibukota Diprioritaskan

(Foto: doc)

Pelaksanaan renovasi total puluhan gedung sekolah di Ibukota yang sempat tertunda tahun 2016 menjadi prioritas untuk dikerjakan pada tahun anggaran 2017. 

Salah satu rekomendasi yang telah disampaikan di dalam inventarisasi laporan hasil masa reses ketiga yakni rehab total gedung sekolah

Hal ini merupakan rekomendasi Komisi E DPRD DKI Jakarta yang disampaikan di dalam laporan hasil masa reses ketiga tahun 2016. 

"Salah satu rekomendasi yang telah disampaikan di dalam inventarisasi laporan hasil masa reses ketiga yakni rehab total gedung sekolah di Ibukota yang tertunda harus diprioritaskan tahun 2017," kata Pantas Nainggolan, Ketua Komisi E DPRD DKi Jakarta, Minggu (30/10). 

Menurutnya, kondisi sebagian besar gedung sekolah saat ini telah dirobohkan. Bahkan, sebagian siswa sudah dipindahkan. Pantas mengungkapkan,  dewan akan mengawal dan memberikan perhatian agar renovasi total puluhan gedung sekolah di Ibukota masuk pada APBD DKI 2017.

"Jadi, tidak ada alasan lagi proses lelang hingga pembangunan rehab total gedung sekolah tertunda lagi. Ini menjadi perhatian serius dewan," ungkapnya. 

Sebelumnya, Sekretaris Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Susi Nurhati menambahkan, pihaknya memprioritaskan kegiatan renovasi total 45 sekolah yang sempat gagal lelang di tahun 2016.

"Anggaran rehab total sebanyak 44 gedung sekolah yang diusulkan dalam RAPBD DKI 2017 sebesar Rp 571 miliar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Renovasi Kantor Pemerintahan Dirancang Penuhi Konsep Green Building

Renovasi Kantor Pemerintahan Berkonsep Green Building

Jumat, 21 Oktober 2016 6934

DKI Rehab Rusun yang Tak Layak

DKI Mulai Renovasi Rusun yang Rusak

Rabu, 19 Oktober 2016 7709

Pembangunan 44 Gedung Sekolah Rampung Tahun Depan

Pembangunan 44 Sekolah Rampung Tahun Depan

Jumat, 21 Oktober 2016 5037

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2972

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2627

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2266

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2862

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2729

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks