KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai

Sabtu, 29 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5351

KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai

(Foto: Erna Martiyanti)

Rangkaian pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017 sudah berlangsung. Pada hari ini Sabtu (29/10), Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar acara Deklarasi Kampanye Damai dan Berintegritas, di Silang Barat Daya Monas, Jakarta Pusat.

Kami harapkan semua berjalan dengan aman dan nyaman, makanya kami adakan acara deklarasi kampanye damai ini

Acara ini turut dihadiri oleh tiga pasangan calon peserta Pilkada 2017. Ketiganya yakni Agus Harimurni Yudhoyono-Sylviana Murni, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, serta Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Pada kesempatan ini ketiga pasangan calon akan menandatangani prasasti damai. Acara juga dihadiri oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono.

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno mengharapkan, dengan adanya deklarasi kampanye damai ini, pelaksanaan Pilkada 2017 di Jakarta bisa berlangsung aman dan damai.

"Kami harapkan semua berjalan dengan aman dan nyaman, makanya kami adakan acara deklarasi kampanye damai ini," kata Sumarno, di Silang Barat Daya Monas, Sabtu (29/10).

Dia menambahkan acara deklarasi kampanye damai ini juga menandai dimulainya masa kampanye, yang berlangsung dari tanggal 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017 mendatang. 

Pantauan Beritajakarta.com masing-masing pasangan calon turut serta membawa para pendukungnya.

Selain penandatanganan prasasti damai, akan digelar pula arak-arakan mobil hias dari masing-masing pasangan calon. Saat ini acara Deklarasi Kampanye Damai dan Berintegritas masih berlangsung.

BERITA TERKAIT
 Bawaslu DKI Sosialisasikan Kewajiban Netralitas Aparatur Sipil Negara

Bawaslu DKI Sosialisasikan Netralitas ASN di Pilkada

Jumat, 28 Oktober 2016 4649

Posko Bersama Pilkada 2017 Harus Dimaksimalkan

Posko Bersama Pilkada 2017 Harus Dimaksimalkan

Jumat, 28 Oktober 2016 3320

Plt Gubernur Usul Ada Penghargaan Demokrasi

Plt Gubernur Wacanakan Penghargaan Demokrasi

Jumat, 28 Oktober 2016 4238

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3167

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2774

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2621

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2809

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2744

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks