Pemudik Motor Tewas Kecelakaan di Rawamangun

Jumat, 25 Juli 2014 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 5344

Pemudik Motor Tewas Dilindas Bus Damri

(Foto: doc)

Saeran (51), seorang pemudik yang menggunakan sepeda motor tewas seketika setelah mengalami kecelakaan di Jl Pegambiran, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (25/7). Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Supra Fit bernopol F 5634 N, rencananya akan mudik ke kampung halamannya di Bogor, Jawa Barat.

Korban melaju kencang dari arah Jl Pemuda dan berbelok ke Jl Pegambiran. Tapi motornya menyenggol bodi bus yang berakibat tubuh korban terlindas

Informasi yang dikumpulkan, korban yang tinggal di Jl Kayumas Utara, RT 07/09, Pulogadung, Jakarta Timur saat kejadian berusaha menyalip bus Damri jurusan Rawamangun-Bandara Soekarno-Hatta bernopol B 7503 IZ. Namun upaya korban gagal karena motornya menyenggol bodi bus Damri. Tak ayal korban pun terjatuh dan langsung terlindas roda bus tersebut. Sejumlah barang bawaan korban tampak berserakan di lokasi kejadian.

"Korban melaju kencang dari arah Jl Pemuda dan berbelok ke Jl Pegambiran. Tapi motornya menyenggol bodi bus yang berakibat tubuh korban terlindas," kata Joni Sinaga, seorang saksi mata.

Polisi yang tiba di tempat kejadian langsung mengamankan sopir dan kernet bus yang belum diketahui identitasnya itu. Sementara jasad korban dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo untuk keperluan otopsi.

Akibat kecelakaan ini, arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat macet sepanjang satu kilometer karena banyaknya pengendara yang memperlambat laju kendaraan untuk melihat kejadian.

BERITA TERKAIT
terminal rambutan

Arus Mudik di Kampung Rambutan Turun 50 Persen

Kamis, 24 Juli 2014 6406

Menhub Tinjau Arus Mudik di Terminal Pulogadung

Menhub Tinjau Arus Mudik di Terminal Pulogadung

Rabu, 23 Juli 2014 4565

sby tinjau pemudik

SBY Tinjau Arus Mudik di Stasiun Senen

Kamis, 24 Juli 2014 5089

Sebab kendaraan rental lebih nyaman digunakan mudik dibanding menggunakan bus atau kereta api dan ka

Rental Mobil Diserbu Pemudik

Rabu, 23 Juli 2014 4522

Kapolda : Pengumuman Pilpres Kondusif

7.640 Polisi Siap Amankan Ibu Kota Selama Mudik

Rabu, 23 Juli 2014 4090

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks