TNI/Polri Siapkan Belasan Ribu Personel Amankan Pilkada DKI

Rabu, 26 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2766

TNI/Polri Siapkan Belasan Ribu Personel Amankan Pilkada DKI

(Foto: Nurito)

Belasan ribu personel gabungan Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya akan dikerahkan untuk pengamanan rangkaian Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.

Yang harus disikapi serius adalah masalah isu SARA. Isu ini sengaja dimunculkan provokator agar situasi tidak kondusif

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan, mengatakan, seluruh anggota TNI/Polri harus tegas dalam mengamankan jalannya Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. Setidaknya jika menemukan masalah di lapangan, sekecil apapun harus cepat diatasi. Pihak kepolisian akan menurunkan sekitar 13 ribu pasukannya untuk pengamanan Pilgub DKI.

"Yang harus disikapi serius adalah masalah isu SARA. Isu ini sengaja dimunculkan provokator agar situasi tidak kondusif," kata Iriawan usai memimpin apel bersama di Makodam Jaya, Cililitan, Rabu (26/10).

Menurutnya, isu SARA mulai muncul melalui jejaring media sosial. Hal ini bahkan sudah ada beberapa element yang menyikapinya, dengan melakukan aksi demontrasi.

Sementara, Panglima Kodam Jaya, Mayjen TNI Teddy Laksmana menambahkan,  pihaknya bertekad membantu Polri melakukan pengamanan wilayah Ibukota.

"Kita siap membantu Polri melakukan pengamanan wilayah Ibukota. Kita ingin Jakarta tetap kondusif. Karena itu, TNI/Polri harus saling bertukar informasi, berkoordinasi untuk memikirkan langkah ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Dirikan Posko Bersama Desk Pilgub DKI Jakarta 2017

DKI Dirikan Posko Bersama Desk Pilgub DKI Jakarta 2017

Jumat, 05 Agustus 2016 2919

KPU Tetapkan Nomor Urut Cagub-Cawagub DKI 2017

KPU Tetapkan Nomor Urut Cagub-Cawagub DKI 2017

Selasa, 25 Oktober 2016 6929

KPU - Bawaslu DKI Kembalikan Pinjaman Alat IT

KPU - Bawaslu DKI Kembalikan Pinjaman Alat IT

Selasa, 25 Oktober 2016 1365

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1237

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1114

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1624

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1466

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks