Pedagang Loksem Pujasera Blok S Terima Bantuan Gerobak

Selasa, 25 Oktober 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 5435

Puluhan Pedagang Loksem Pujasera Blok S Didistribusikan Gerobak Stainless Steel

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menyalurkan bantuan gerobak bagi para pedagang kaki lima (PKL).

Kalau disalahgunakan atau dijual bisa dipidanakan. Seluruh DKI nomornya beda-beda, pemiliknya siapa, lokasi di mana, sudah ada di database

Kali ini, Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta mendistribusikan sebanyak 29 gerobak baru bagi PKL binaan di Lokasi Sementara (Loksem) Pujasera, Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (25/10).

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, ada 74 pedagang binaan di kawasan Blok S. Dari jumlah itu, baru 29 pedagang yang mendapat gerobak baru, sisanya akan menyusul secara bertahap.

Dinas KUMKMP sudah memprogramkan pendistribusian 600 gerobak yang sama di lima wilayah pada tahun ini.

"Untuk gelombang pertama, 200, gelombang kedua 200, ketiga juga 200. Ini masih gelombang petama. Di sini tempatnya sudah diperbaharaui, sekarang menyusul gerobaknya," terang Irwandi.

Pedagang binaan yang menerima gerobak dibuatkan berita acara serah terima dan surat pernyataan. Mereka juga diminta melampirkan KTP DKI, KK, dan tanda tangan di atas materai. Tujuannya, agar gerobak tidak disalahgunakan atau dipindahtangankan.

"Kalau disalahgunakan atau dijual bisa dipidanakan. Seluruh DKI nomornya beda-beda, pemiliknya siapa, lokasi di mana, sudah ada di database," tandas Irwandi.

Perlu diketahui terdapat tiga jenis gerobak yang dibagikan, yakni gerobak yang didesain untuk berjualan bubur dan bakso dengan dandang di dalamnya. Kemudian jenis gerobak untuk berjualan gorengan, terakhir gerobak polos yang cocok untuk berjualan nasi uduk atau sejenisnya. Gerobak ini senilai Rp 7,8 juta untuk satu unitnya ini terbuat dari bahan stainless steel.

BERITA TERKAIT
 32 PKL di Jaktim Dapat Gerobak Gratis

32 PKL di Jaktim Dapat Gerobak Gratis

Senin, 24 Oktober 2016 6558

31 Gerobak Disalurkan ke Pedagang Binaan di Waduk Pluit

31 Gerobak Disalurkan ke Pedagang Binaan di Waduk Pluit

Jumat, 21 Oktober 2016 3961

 Belasan Lapak dan Gerobak di Palmerah di Tertibkan

15 Lapak dan Gerobak di Palmerah Ditertibkan

Rabu, 19 Oktober 2016 4370

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1256

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1133

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1647

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 435

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1484

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks