KPU DKI Tetapkan Tiga Pasangan Calon di Pilkada DKI 2017

Senin, 24 Oktober 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Nani Suherni 3976

KPU DKI Tetapkan Tiga Pasang Calon di Pilkada DKI 2017

(Foto: doc)

KPU DKI Jakarta melalui Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur mengumumkan ketiga pasangan lolos dalam verifikasi perserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017.

Ketiga pasangan dinyatakan memenuhi syarat  dan akan maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur serta terikat dengan seluruh peraturan yang ditetapkan oleh KPU

"Ketiga pasangan dinyatakan memenuhi syarat  dan akan maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur serta terikat dengan seluruh peraturan yang ditetapkan oleh KPU," kata Sumarno, seperti dikutip KPUJakarta.go.id, Senin (24/10).

Sebelum resmi ditetapkan, ketiga pasangan calon telah melewati serangkaian tahapan mulai dari pendaftaran dan penyerahan berkas administrasi (21-23 September), tes kesehatan di RSAL Mintohardjo (24 September) dan tes Psikologi di BNN (25 September) serta menyerahkan perbaikan dokumen (1-4 Oktober) sesuai yang dipersyaratkan  penyelenggara pemilu.

Pihaknya, kata Sumarno, meminta agar ketiga pasangan calon beserta tim kampanye dan pendukungnya untuk hadir dalam pengundian nomor urut.

"Untuk semua pihak diharapkan kedatangannya pada hari Selasa, (25/10) bertempat di JIE Kemayoran pukul 18.00," tandasnya.

Adapun ketiga pasangan cagub-cawagub yang dinyatakan lolos verfikasi yakni, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

BERITA TERKAIT
KPU Kembalikan 46 Unit Komputer ke Pemprov DKI

KPU Kembalikan 46 Unit Komputer ke Pemprov DKI

Senin, 17 Oktober 2016 4221

KPUD Jaktim Data Ulang Warga Rusun Rawa Bebek

KPU Jaktim Data Ulang Warga Rusun Rawa Bebek

Rabu, 12 Oktober 2016 4337

 Tes Kesehatan Tiga Pasang Bakal Cagub dan Cawagub DKI Diumumkan 24 Oktober

Hasil Tes Kesehatan Cagub - Cawagub DKI Diumumkan 24 Oktober

Rabu, 28 September 2016 2980

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 957

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 973

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 645

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1743

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks