Normalisasi Kali Beton Ditarget Rampung Akhir Oktober

Kamis, 20 Oktober 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 8133

Normalisasi Kali Beton Ditargetkan Rampung Akhir Oktober

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kali Beton sepanjang dua kilometer yang melintasi empat kelurahan di Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat dinormalisasi Suku Dinas Tata Air setempat.

Pengerjaan dilakukan dari mulai Jalan Sukarjo Wiryopranoto, Kelurahan Maphar dan ujungnya di Jalan Manggis, Kelurahan Mangga Besar

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, untuk mercepat jalannya normalisasi, dua eskavator dikerahkan.

Aliran Kali Beton yang lebarnya enam meter ini melintas di empat kelurahan di Kecamatan Tamansari, yaitu dari mulai Kelurahan Maphar, Tamansari, Tanggi dan Mangga Besar yang selanjutnya bermuara ke Anak Kali Ciliwung.

“Pengerjaan dilakukan dari mulai Jalan Sukarjo Wiryopranoto, Kelurahan Maphar dan ujungnya di Jalan Manggis, Kelurahan Mangga Besar,” ujar Imron, Kamis (20/10).

Dijelaskan Imron, normalisasi Kali Beton atas permintaan warga. Pengerukan lumpur kali sudah berjalan satu bulan lebih. Saat ini, pengerukan sudah memasuki tahap akhir karena sudah di Jalan Manggis. Sehingga diperkirakan akan rampung akhir bukan ini.

Hendrawan (47), warga RW 04, Kelurahan Maphar menuturkan, sekitar 10 tahun lebih kali tersebut tidak pernah disentuh petugas. Imbasnya, wilayah tersebut rawan tergenang saat hujan.

"Mudah-mudahan dengan dikeruknya lumpur, maka wilayah kami terbebas dari genangan,” tandas Hendrawan.

BERITA TERKAIT
Pengerukan Kali Pesanggrahan Sudah Dua Kilometer

Pengerukan Kali Pesanggrahan Sudah Dua Kilometer

Selasa, 04 Oktober 2016 8055

Pengerukan Kali Pesanggrahan Mulai Dikerjakan

Pengerukan Kali Pesanggrahan Mulai Dikerjakan

Jumat, 16 September 2016 7984

Satu Unit Alat Berat Dikerahkan Tangani Longsor Hutan Kota

Alat Berat Dikerahkan Evakuasi Longsor di Pondok Labu

Selasa, 13 September 2016 4965

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks