Pemasangan Listrik RPH Kapuk Tunggu APBD Perubahan

Kamis, 24 Juli 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 6422

Pemindahan Gedung Baru RPH Kapuk Terancam Molor

(Foto: doc)

Akibat gedung baru Rumah Potong Hewan (RPH) Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, belum dialiri listrik, rencana relokasi RPH pun terancam molor. Pemkot Administrasi Jakarta Barat berdalih, pihaknya menunggu pengesahan APBD Perubahan 2014 untuk pemasangan listrik.

Saat ini kendalanya masih menunggu perubahan anggaran tambahan untuk tambah daya listrik, jadi kita tunggu saja tahun in

Gedung baru RPH Kapuk yang berlokasi di Jl Peternakan Rata RT 02/07, Cengkareng saat ini sudah berdiri kokoh dan siap ditempati apabila listrik sudah sudah terpasang. Gedung yang menempati lahan seluas 1.700 meter persegi itu menelan anggaran hingga Rp 3 miliar. RPH itu sendiri sudah dibangun sistem operasi mesin pemotongan hewan yang modern dari Jerman.   

Sementara itu berdasarkan kebutuhan pasokan listrik, gedung RPH tersebut membutuhkan daya listrik sebesar 300 ribu watt untuk mengerakan mesin. Mesin itu berfungsi mulai dari proses pemotongan, pembuluhan, perebusan dan seterusnya sampai dengan pembuangan limbah dengan sistem Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL Portable. 

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu perubahaan anggaran tambahan yang sedang disusun. Dan dia berharap permasalahan RPH Kapuk dapat segera selesai  dan tahun ini sudah dapat beroperasi.

"Saat ini kendalanya masih menunggu perubahan anggaran tambahan untuk tambah daya listrik, jadi kita tunggu saja tahun ini," ujar Anas, Kamis (24/7)..

Anas mengakui, kondisi RPH lama saat ini sangat memprihatinkan. Karena itu dia menilai wajar warga sekitar sering mengeluh. "Wajar saja jika masyarakat ngeluh. Karena kondisinya sangat kotor dan bau. Belum lagi sarana dan prasarananya juga kurang memadai," ujar Anas.

BERITA TERKAIT
RPH_babi_bjcom.jpg

RPH Kapuk Akan Dibangun Lebih Modern

Kamis, 13 Maret 2014 8170

82 Kilogram Daging Tak Laik Konsumsi Disita

Puluhan Kg Daging Tak Layak Konsumsi Disita

Kamis, 24 Juli 2014 4668

daging sapi sidak

Daging Sapi Tak Layak Kembali Ditemukan di Jakbar

Kamis, 17 Juli 2014 3713

 Pasar daging murah ini berlangsung hingga Jumat (25/7) mendatang.

Pemkot Jaktim Gelar Pasar Daging Murah

Selasa, 22 Juli 2014 4224

Lima Kelurahan di Jakpus Akan Adakan Pasar Murah Secara Serentak

5 Kelurahan di Jakpus Gelar Pasar Murah Serentak

Rabu, 23 Juli 2014 4442

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7108

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4798

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1868

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2467

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks