RPH Kapuk Akan Dibangun Lebih Modern

Kamis, 13 Maret 2014 Reporter: Erikyanri Maulana, Hendi Kusuma Editor: Erikyanri Maulana 7963

RPH_babi_bjcom.jpg

(Foto: doc)

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengunjungi Rumah Potong Hewan (RPH) Kapuk, Cengkareng, Rabu (12/3). Dari kunjungannya itu, Anas menilai wajar jika RPH tersebut dikeluhkan warga sekitar lantaran kondisinya memprihatinkan.

"Wajar saja jika masyarakat ngeluh. Karena kondisinya sangat kotor dan bau. Belum lagi sarana dan prasarananya juga kurang memadai," ujar Anas, Rabu (12/3).

Untuk itu, Anas pun berjanji segera melakukan perbaikan baik dari segi pembuangan limbah maupun dari segi pengolahan pemotongan yang selama ini dinilai salah. Pemprov DKI, kata Anas, juga telah menyiapkan lahan tambahan seluas tiga hektare untuk perluasan RPH. "Langkah ini diambil untuk mempercepat pembangunan RPH baru yang lebih luas dan modern," kata Anas.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan DKI Jakarta, Darjamuni menambahkan, kondisi bangunan RPH babi yang baru di Kapuk hampir rampung baik dari segi pengoperasian alat pemotong hingga pembuangan limbah ternak. Hanya saja saat ini gedung tersebut belum terpasang instalasi listrik. "Semuanya sudah siap hanya saja instalasi listriknya belum terpasang. Untuk itu kami akan berkoordinasi dengan wilayah untuk segera merampungkan pembangunannya," ucapnya.

Pihaknya, tambah Darjamuni, akan menganggarkan untuk peninggian jalan di lingkungan RPH tersebut pada tahun 2015. "Jalannya akan kita tinggikan pada tahun 2015 mendatang. Jadi RPH di sini akan lebih layak dan modern," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks