Warga Ramai-ramai Tebus Barang di Pegadaian

Rabu, 23 Juli 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 4178

Selama Ramadhan, Pegadaian Di Jakut Meningkat 40 Persen

(Foto: doc)

Menjelang Lebaran kebutuhan ekonomi masyarakat cenderung meningkat. Tak heran aktivitas transaksi di sejumlah rumah pegadaian meningkat cukup siginfikan. Selain banyak masyarakat yang menggadaikan barangnya, tak sedikit yang menebus barang dan perhiasannya untuk dipakai di hari Lebaran.

Seminggu ini transaksi yang banyak penebusan, mungkin karena banyak yang dapat THR (Tunjangan Hari Raya)

Seperti di kantor Pegadaian Cabang Tanjung Priok, Jl Sindang Raya, Koja, Jakarta Utara, yang mengalami peningkatan transaksi hingga 20 persen lebih lantaran banyak warga yang ramai menggadaikan barang berharganya. Selain itu, banyak juga warga yang kembali menebus barangnya.

"Seminggu ini transaksi yang banyak penebusan, mungkin karena banyak yang dapat THR (Tunjangan Hari Raya)," ujar Rudi Kurniawan, Deputy Area Pegadaian Jakarta Utara, Rabu (23/7).

Rudi mengakui di bulan Ramadan tahun ini terjadi peningkatan omzet yang signifikan. Biasanya di luar bulan Ramadan, omzet Pegadaian se-Jakarta Utara mencapai Rp 150 miliar.

"Hingga pekan ketiga Ramadan kita sudah mencatat peningkatan sekitar 24 persen. Diperkirakan hingga akhir Ramadan nanti mencapai 40 persen," katanya.

Rudi menambahkan, tren di Jakarta sedikit berbeda dengan di daerah. Jika di daerah transaksi ramai mendekati Lebaran, sementara di Jakarta puncak transaksi justru terjadi di awal Ramadan.

"Kalau gadai seminggu ini banyaknya barang-barang gudang seperti HP, alat elektronik dan kendaraan. Bisa jadi masyarakat sekalian menitipkan barangnya selama mereka mudik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Polda Imbau Ormas Tak Sweeping Selama Puasa

Ramadhan, Kriminalitas Ibu Kota Diprediksi Meningkat

Jumat, 27 Juni 2014 3425

Sebab kendaraan rental lebih nyaman digunakan mudik dibanding menggunakan bus atau kereta api dan ka

Rental Mobil Diserbu Pemudik

Rabu, 23 Juli 2014 4263

Kapolda : Pengumuman Pilpres Kondusif

7.640 Polisi Siap Amankan Ibu Kota Selama Mudik

Rabu, 23 Juli 2014 3847

Pengusaha Lokasari Bagikan 750 Paket Sembako

Pengusaha Lokasari Bagikan 750 Paket Sembako

Selasa, 22 Juli 2014 3279

sembako ngantri

Tak Dapat Sembako Murah, Ratusan Warga Kecewa

Sabtu, 21 Juni 2014 5513

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308216

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik