Operasi Katarak Gratis Digelar di RSUD Kepulauan Seribu

Rabu, 12 Oktober 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5563

Operasi Katarak Gratis Digelar di RSUD Kepulauan Seribu

(Foto: doc)

Sebanyak 67 warga tidak mampu dari tujuh pulau permukiman mengikuti pelayanan operasi katarak gratis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepulauan Seribu.

Pengobatan operasi katarak digelar selama tiga hari hingga 14 Oktober mendatang

Layanan pengobatan tersebut digelar hingga 14 Oktober 2016 mendatang dengan menggandeng Rumah Sakit Port Medical Center (PMC).

Direktur RSUD Kepulauan Seribu, Ma'mun menyebutkan, 67 warga yang mendapat layanan kesehatan ini berasal dari Pulau Lancang, Pulau Pari, Pulau Untung Jawa, Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Harapan dan Pulau Pramuka.

"Pengobatan operasi katarak digelar selama tiga hari hingga 14 Oktober mendatang," katanya, Rabu (12/10).

Ia mengatakan, pihaknya akan menggelar kegiatan serupa 9 November 2016 bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kepulauan Seribu. 

"Kami menjadwalkan program operasi katarak dapat digelar secara rutin setiap bulan," ujarnya.

Sementara itu, General Manager RS PMC, Dedi Nugroho menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya melibatkan empat dokter spesialis mata, delapan tim medis dan empat tenaga administrasi.

"Kami juga membawa dua alat operasi mata yang canggih untuk operasi mata. Proses operasi mata per pasien memakan waktu sekitar 15 hingga 20 menit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Warga Jakarta Pusat Dapatkan Layanan Operasi Katarak Gratis

100 Warga Jakpus Operasi Katarak Gratis di RSPAD

Rabu, 29 Juli 2015 4433

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

Sabtu, 18 April 2015 4798

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5973

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 878

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1217

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 738

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks