Basuki Ingin Pelanggar Trase Kali Krukut Segera Ditertibkan

Rabu, 12 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4559

Sebagian Lahan Hotel Pop Terkena Trase Kali Krukut

(Foto: Yopie Oscar)

Bagian halaman belakan Hotel Pop Kemang, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan yang menyalahi trase Kali Krukut harus segera dibongkar.

Trase sudah jadi. kami mulai tertibkan yang hotel. Hotel yang halamannya luas itu, sama saja mereka mereklamasi sungai pelan-pelan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan trase Kali Krukut telah selesai dibuat. Langkah selanjutnya tinggal dilakukan pembongkaran terhadap bangunan yang terkena trase seperti Hotel Pop.

"Trase sudah jadi. kami mulai tertibkan yang hotel. Hotel yang halamannya luas itu, sama saja mereka mereklamasi sungai pelan-pelan," katanya  di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/10).

Ia mengungkapkan, pembongkaran terhadap bangunan yang terkena trase dan tidak memiliki sertifikat dilakukan untuk mengembalikan lebar sungai seperti semula dengan program normalisasi.

"Sungainya dulu 60 meter, sekarang tinggal 10-20 meter. Jadi pasti direklamasi. Sama seperti itu hotel. Halamannya berbatasan dengan sungai. Tanahnya hasil urukan lalu dibikin jalan pakai conblock lagi," ujarnya.

Basuki menyampaikan akan memprioritaskan membongkar bangunan di bantaran Kali Krukut yang tidak memiliki sertifikat. "Kalau yang trasenya jelas-jelas nyolong, kami akan bongkar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Empat Bangunan Liar di Petogogan Dibongkar

Empat Bangunan Liar di Petogogan Dibongkar

Rabu, 12 Oktober 2016 3088

Penertiban Bangunan di Bantaran Kali Krukut Dimulai

Penertiban Bangunan di Bantaran Kali Krukut Dimulai

Rabu, 12 Oktober 2016 8990

Pembongkaran Bangunan Kemang Tunggu Trase

Pembongkaran Bangunan Kemang Tunggu Trase

Senin, 10 Oktober 2016 4976

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3853

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 434

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks