RSUD Kepulauan Seribu Gelar Operasi Katarak Gratis

Selasa, 11 Oktober 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5198

RSUD Kepulauan Seribu Akan Gelar Operasi Katarak Gratis

(Foto: doc)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepulauan Seribu akan menggelar operasi katarak gratis bagi warga, Rabu (12/10) besok. Pelayanan operasi merupakan hasil kerja sama dengan RS Port Medical Center (PMC).

Tim dokter spesialis mata dan peralatan operasi saat ini telah siap melayani warga yang akan menjalani operasi

Direktur RSUD Kepulauan Seribu, Ma'mun mengatakan, sebanyak 52 warga akan menjalani operasi katarak gratis pada hari Rabu. Sebelum dilakukan operasi, seluruh pasien akan menjalani screening terlebih dahulu oleh tim dokter mata RS PMC.

"Nanti kita akan rutin gelar kegiatan serupa. Kami menjadwalkan pelayanan operasi katarak gratis setiap bulan," ujarnya, Selasa (11/10).

Ia mengungkapkan, katarak dapat menjadi permasalahan tersendiri bagi warga karena terganggunya penglihatan. Diharapkan, dengan layanan operasi katarak gratis ini, warga Pulau Seribu mendapatkan pelayanan maksimal.

"Tim dokter spesialis mata dan peralatan operasi saat ini telah siap melayani warga yang akan menjalani operasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Warga Jakarta Pusat Dapatkan Layanan Operasi Katarak Gratis

100 Warga Jakpus Operasi Katarak Gratis di RSPAD

Rabu, 29 Juli 2015 4399

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

Sabtu, 18 April 2015 4764

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4404

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 857

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 501

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1761

MRT otoy

Hari Transportasi Nasional, Tarif Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta Rp1

Kamis, 23 April 2026 512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks