Jakarta Penuhi Kualifikasi Kota Aktif

Minggu, 09 Oktober 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 5376

Jakarta Penuhi Kualifikasi Kota Aktif

(Foto: Desri Arfin)

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta Tuty Kusumawati mengatakan, Tafisa Global Forum dengan tema 'Active Cities' atau Kota Aktif ini diharapkan negara di dunia mendesain kota agar warganya bisa melakukan banyak aktivitas.

Kami menyambut baik forum ini dan Jakarta saat ini sudah pada track yang benar untuk menjadi kota aktif dengan adanya RPTRA

Menurutnya, DKI Jakarta sudah menjadi kota aktif dengan adanya Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Masyarakat tidak hanya bisa belajar, tapi bisa berolahraga futsal, basket, senam, jogging dan sebagainya.

"Kami menyambut baik forum ini dan Jakarta saat ini sudah pada track yang benar untuk menjadi kota aktif dengan adanya RPTRA, Monumen Nasional (Monas) dan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB)," ujar Tuti usai menghadiri Global Forum di Kemayoran, Minggu (9/10).

Ia menambahkan, ke depan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mendesain seluruh trotoar yang aman dan nyaman untuk pejalan kaki serta penyandang disabilitas. Saat ini 2.700 meter trotoar di Ibukota akan diperlebar agar warga Ibukota bisa bergerak dengan bebas dan nyaman.

"Sebenarnya kota Jakarta kota aktif sudah terwujud, tinggal didorong ke arah pinggiran kota," tandasnya.

Perlu diketahui, Tafisa World Games 2016 ini merupakan permainan atau games tradisonal yang berasal dari masing-masing negara. Di Indonesia seperti egrang, petak umpet dan sebagainya.

Tafisa world Games 2016, diikuti 84 negara dengan mempertandingkan sebanyak 86 cabang olahraga dengan sebanyak 14 ribu peserta. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat aktif bergerak dan olahraga permainan ini dimulai sejak Kamis (6/10) lalu hingga Rabu (12/10) mendatang. 

BERITA TERKAIT
 TAFISA Warld Sport for All Games 2016 Resmi Dibuka Wapres

Tafisa World Games 2016 Resmi Dibuka

Sabtu, 08 Oktober 2016 6612

Delegasi Tafisa World 2018 Diharapkan Kunjungi Pasar Tradisional Jakarta

Delegasi Tafisa World Games Diharapkan Kunjungi Pasar Tradisional

Jumat, 07 Oktober 2016 4797

34 SKPD DKI Terlibat TAFISA World Games 2016

Kesiapan TAFISA World Games 2016 Terus Dimatangkan

Selasa, 09 Agustus 2016 4408

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks