Libur Lebaran, Pelayanan Samsat Tutup Sepekan

Selasa, 22 Juli 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 18604

Mulai 26 Juli Pelayanan Samsat Dan SIM Libur

(Foto: doc)

Untuk memperingati Hari Raya Idul Fitri, operasional pelayanan Samsat dan pembuatan SIM akan tutup mulai 26 Juli. Kantor Samsat kembali dibuka pada 4 Agustus mendatang.

Operasional pelayanan Samsat dan pembuatan SIM akan tutup pada 26 Juli dan kembali dibuka pada tanggal 4 Agustus

"Operasional pelayanan Samsat dan pembuatan SIM akan tutup pada 26 Juli dan kembali dibuka pada tanggal 4 Agustus," ujar Kombes Pol Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Selasa (22/7).

Rikwanto mengatakan, untuk para pemohon pengurusan surat-surat tersebut diharapkan segera memasukkan berkas yang dibutuhkan. Karena pelayanan terakhir yaitu pada Jumat (25/7) nanti. "Ini menyangkut dengan libur Lebaran. Jadi seluruh Samsat yang ada di wilayah hukum polda Metro Jaya tutup selama satu pekan," katanya.

Terkait dengan pelayanan pajak kendaraan para wajib pajak yang jatuh tempo dalam waktu libur Lebaran, kata Rikwanto, tidak akan dikenakan biaya tambahan atau denda. "Tidak ada denda untuk yang jatuh tempo tanggal 26 Juli-4 agustus.  Tapi bila tidak mau ribet, maka para wajib pajak bisa membayarnya di awal atau pada minggu-minggu ini" ungkapnya.

Soni (23), salah satu wajib pajak kendaraan memaklumi tutupnya Samsat selama satu minggu. Menurutnya, para petugas Samsat juga membutuhkan libur Lebaran. "Ya kan memang juga cuti nasional, makanya libur," ujarnya.

Oleh karena itu, Soni sengaja membayar lebih awal pajak sepeda motornya. Padahal motornya baru jatuh tempo pajak pada 31 Juli mendatang. "Belum tahu kalau tidak kena denda, jadi lebih baik bayar awal. Kalau bayar usai libur nanti, takut antre lama karena biasanya petugasnya masih sedikit," katanya.

BERITA TERKAIT
pelayanan_bank-dki.jpg

Bank DKI Terima Setoran Pajak Rp 22,472 Triliun

Minggu, 09 Maret 2014 6672

Cegah Kecelakaan, Pengguna Kendaraan Roda Dua Dilarang Membawa Anak

Cegah Kecelakaan, Pengguna Kendaraan Roda Dua Dilarang Membawa Anak

Selasa, 22 Juli 2014 4665

Basuki Minta Warga Yang Mudik Bawa Identitas Diri

Basuki: Pemudik Jangan Lupa Bawa Kartu Identitas

Senin, 21 Juli 2014 6594

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1153

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1045

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1540

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks