Delapan Jukir Liar Diamankan di Duren Sawit

Rabu, 28 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 3644

10 PMKS Berhasil Diamankan di Duren Sawit

(Foto: Nurito)

Sebanyak 10 penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), berhasil diamankan petugas gabungan dalam penertiban terpadu yang dilakukan di wilayah Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (28/9). Penertiban fokus kepada juru parkir liar.

Seluruhnya langsung dinaikan ke truk Sudin Sosial untuk dibawa ke Panti Sosial di Ceger, agar dilakukan pembinaan

Kasatgas Satpol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, ke 10 PMKS ini berhasil diamankan dari sejumlah lokasi. Masing-masing di Jalan Raden Inten empat orang, perempatan McDonald Duren Sawit dua orang, Jalan I Gusti Ngurah Rai ujung tiga orang dan di Jalan Kolonel Sugiyono satu orang.

Dari 10 PMKS itu, delapan adalah juru parkir liar atau pak ogah serta dua lainnya adalah pedagang asongan yang berjualan di perempatan McDonald Duren Sawit.

“Hasil razia gabungan ini kita mengamankan 10 PMKS. Seluruhnya langsung dinaikan ke truk Sudin Sosial untuk dibawa ke Panti Sosial di Ceger, untuk dilakukan pembinaan,” kata Andik, Selasa (28/9).

Razia gabungan ini melibatkan unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, Sudin Sosial, Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur serta dari Garnisun. Razia ini sebagai tindak lanjut keluhan warga yang dilaporkan melalui aplikasi Qlue.

BERITA TERKAIT
60 Petugas Gabungan Gelar Penertiban Terpadu

Jaktim Gelar Penertiban Terpadu

Rabu, 28 September 2016 4143

Enam PMKS Terjaring Razia di Kolong Fly Over Grogol

Enam PMKS Terjaring Razia di Kolong Flyover Grogol

Selasa, 27 September 2016 4342

Tim Reaksi Cepat Terus Halau PMKS

Tim Reaksi Cepat Terus Halau PMKS

Kamis, 08 September 2016 4589

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7159

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4847

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2996

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2576

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks